Struwwelpeter
Avocado Hass, essreif
1 StkLieferung innerhalb 1 Stunde
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Weitere Produkte dieser Marke
- Rezepte
ca. 250g / Frucht
Da komm ich her!
Die Avocado ist eine Pflanzenart aus der Familie der Lorbeergewächse. Botanisch gesehen gilt sie somit sogar als Beere. Schon vor über 10.000 Jahren begann bereits die Kultivierung von Avocados in den tropischen Gebieten der Erde, wie Süd- und Mittelamerika, Südost-Asien oder Afrika. Heute wachsen sie auch in den Subtropen wie zum Beispiel in Südspanien oder Israel.
Die Avocado ist bekannt für ihren Energiereichtum. Zusätzlich enthalten sie wichtige Nährstoffe wie Vitamin B6 und Folsäure. Die Vitamine A, B, und E sind ebenfalls in Avocados vorhanden.
So lagert man mich richtig!
Am besten werden Avocados im reifen Zustand im Gemüsefach des Kühlschranks bei ca. 6 Grad Celsius gelagert, da sie bei Zimmertemperatur weiter reifen. Um bei Schnittflächen einer braunen Verfärbung vorzubeugen, lässt sich diese mit etwas Zitronensaft verhindern. Der Kern hilft der Avocado zusätzlich länger frisch zu bleiben.
Verwendungszweck
Das wohl bekannteste Rezept ist die Guacamole, welche morgens, mittags und abends ihre Liebhaber findet. Außerdem kommt die Avocado in vielen weiteren Rezepten wie Aufstrichen, Sushi, Pasta und Tacos vor.
Produkteigenschaften
Handelsklasse: 1
gekühlte Ware
Nährwerte pro 100 g
Energie | 546 kJ/130 kCal |
Fett | 12.5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2.7 g |
Kohlenhydrate | 3.6 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 1.4 g |
Salz | 0 g |
Ballaststoffe | 4.1 g |