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ca. 250g / Frucht
Da komm ich her!
Die Avocado ist eine Pflanzenart aus der Familie der Lorbeergewächse. Botanisch gesehen gilt sie somit sogar als Beere. Schon vor über 10.000 Jahren begann bereits die Kultivierung von Avocados in den tropischen Gebieten der Erde, wie Süd- und Mittelamerika, Südost-Asien oder Afrika. Heute wachsen sie auch in den Subtropen wie zum Beispiel in Südspanien oder Israel.
Warum ich so gesund bin?
Kaum ein Lebensmittel ist so vielseitig wie die Avocado. Der Energiegehalt entspricht 4 Äpfeln oder 2 Bananen. Somit versorge sie die Gehirnzellen mit reichlich Energie, was wiederum Stress abbaut. Aufgrund des hohen Gehalts von Vitamin B6 und Folsäure gelten sie auch als fruchtbarkeitsfördernd. Die enthaltenden Vitamine A, B, und E regen zusätzlich die Bildung neuer Zellen an und verlangsamen den Alterungsprozess.
So lagert man mich richtig!
Am besten werdn Avocados im reifen Zustand im Gemüsefach des Kühlschranks bei ca. 6 Grad Celsius gelagert, da sie bei Zimmertemperatur weiter reifen. Um bei Schnittflächen einer braunen Verfärbung vorzubeugen, lässt sich diese mit etwas Zitronensaft verhindern. Der Kern hilft der Avocado zusätzlich länger frisch zu bleiben.
Verwendungszweck
Das wohl bekannteste Rezept ist die Guacamole, welches morgens, mittags und abends seine Liebhaber findet. Zusätzlich kommet sie in vielen weiteren Aufstrichen, Sushi, Pasta, Tacos und vielen weiteren Gerichten vor.
Produkteigenschaften
Handelsklasse: 1
gekühlte Ware