Labonca

Labonca BIO Sonnenschwein Käsekrainer

240 g

8 TAGE DURCHSCHNITTLICHE FRISCHE

BIO
7,99 € 33,29 €/kg

Lieferung innerhalb 1 Stunde

100+ Kunden haben in Favoriten

Herkunftsland: Österreich,
Hättest du das gedacht?
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Die vielleicht besten Käsekrainer Österreichs. Zum Anbraten, im Wasser wärmen oder kalt zur Jause. Ohne Phosphate, ohne Citrate. 2 Stück pro Packung.


Herkunft: Österreich, Steiermark

Rasse/Kategorie:  Alte Fleischrassen (Schwäbisch Hällisch, Duroc)

Haltung: ganzjährige Freilandhaltung

Fütterung: extensive Fütterung ohne Mais und ohne Soja

Schlachtung: stressfreie Schlachtung direkt am Hof


Über den Produzenten:

Labonca Biohof im Osten der Steiermark - Bio-Freiland-Landwirtschaft & Weideschlachthaus

Für Bio-Bauer Norbert Hackl war schon zu Beginn der Labonca-Freilandhaltung vor etwa 20 Jahren klar, dass in der Haltung der Tiere ein gänzlich anderer Weg eingeschlagen werden muss. Nicht die Wirtschaftlichkeit soll im Zentrum aller Überlegungen stehen, sondern die Notwendigkeit, dass alle Tiere auf Labonca ihre natürlichen Bedürfnisse ausleben können. Dazu zählen: Laufen, Wühlen, Suhlen, Nestbauen und vieles mehr. Diese Triebe können die Tiere auf den weitläufigen Weiden ausleben. Ein weiterer Baustein zum Tierwohl und zur Fleischqaulität ist die Schlachtung in vertrauter Umgebung, direkt am Labonca Weideschlachthaus.

Auf über 300.000 m² leben Sonnenschweine und Bergscheckenrinder ein Leben lang auf weitläufigen Weiden in freier Natur.

Die Bio-Richtlinien verstehen wir als Basis unserer Arbeit, gehen aber - insbesondere in der Tierhaltung - weit über diesen Standard hinaus.

Alte Rassen (Schwäbisch Hällisch, Duroc) und die extensive Fütterung ohne Mais und ohne Soja sind die Basis für das Beste Schweinefleisch des Landes. Ein Sonnenschwein wird beinahe doppelt so alt, das Fleisch daher besonders zart und fein marmoriert.

Das Labonca Weideschlachthaus (Europas erstes zertifiziertes Schlachthaus mit direktem Weidezugang) gewährleistet ein Ableben in ruhiger und gewohnter Umgebung der Tiere, völlig frei von Transporten, Stress und Angst.

Labonca wurde für diese Pionierarbeit mehrfach ausgezeichnet und ist u. a. mehrmaliger Träger eines Bundes-Tierschutzpreises, Klimaschutzpreises u. v. m.

Lagerbedingungen:

Gekühlt lagern bei 2°C bis 6°C

Kontakt:

Labonca Biohof GmbH

Hauptpl. 6

8291 Burgau

AT BIO 401

 

Haltbarkeit

Übliche Haltbarkeit des Produkts ab Lieferung des Einkaufs: mindestens 8 Tage.

Garantierte Mindesthaltbarkeit dieses Produktes: 3 Tage.Wenn die Mindesthaltbarkeit eines Produkts aus deinem Einkauf kürzer sein sollte, kontaktiere uns und wir erstatten dir den für die Ware gezahlten Betrag in Credits. Dies gilt nicht für Artikel aus der Kategorie "Rette Lebensmittel".

Zusammensetzung

Schweinefleisch76 %
KÄSE25 %
Speck20 %
Salz
Gewürze
Wasser
Konservierungsstoff: Natriumnitrit
Rauch

Nährwerte pro 100 g

Energie1753 kJ/419 kCal
Fett35.5 g
davon gesättigte Fettsäuren16.1 g
Kohlenhydrate1.1 g
davon Zucker0 g
Eiweiß24.8 g
Salz2.4 g
Ballaststoffe g

Allergene

Milch
Prüfen Sie vor dem Verzehr immer die Allergenangaben auf der Produktverpackung oder auf der Produktkarte im Shop.