• Nur heute einlösbar:

    Erhalte mit dem Code knuspr_eiskugel 10€ Rabatt auf deine erste Bestellung -> Lass es knusprn!

Böck´s Ochsenherztomate, 1 Stk.

ca. 220 g
ca. 1,88 € 8,49 €/kg
Herkunftsland: Deutschland,

Bestes regionales Frischgemüse aus Neufarn

Diese Tomate, auch Coeur di Bue (Italien) oder Coeur de Boeuf (Frankreich) genannt, ist eine der aromatischsten Fleischtomaten die es gibt! Ihren Namen verdankt sie ihrer charakteristischen Form, die tatsächlich dem Herzen eines Ochsen ähnelt. Die stark gerippte Tomate hat mehrere Kammern und eine feste Schale.

Auf Grund Ihrer Anfälligkeit beim Transport wird Sie leicht grün geerntet und verkauft - keine Sorge Sie reift schnell zu einem satten rot!

Sie ist geschmacklich sehr intensiv und hat ausgereift einen süßlichen Geschmack. Beim Aufschneiden der Ochsenherztomate ist zu empfehlen diese horizontal aufzuschneiden um so das optische Highlight auf den Teller zu bringen.

„Der Apfel fällt nicht weit vom Stamm“ - im Falle der Gärtnerei Böck aus Neufarn war es wohl ein gut gewachsener bayrischer Radi, der die Wurzel alles Guten bildete. Denn angefangen hat alles mit einer auch heute noch beliebten Biergartenspeise, dem Radi. Als Georg und Anna Böck im Jahre 1896 mit dem Anbau von Champignons und Feldgemüse begannen, war darunter auch der bald zu regionaler Beliebtheit gelangende „Böck’sche Radi“. Schon bald wurde dieser, aufgrund seiner Güte und seines Geschmacks, in den Biergärten der Stadt ausdrücklich verlangt.

Mehr als ein Jahrhundert später hat sich vieles geändert: aus einem Hektar Anbaufläche wurden 100; aus Radi, Champignons und Co. wurde ein breites Sortiment feinster Salate, Topfkräuter, verschiedenster Tomaten, Fruchtgemüse wie Gurken, Auberginen, Paprika, Zucchini und Bohnen, sowie diverser Kohlsorten ... 

... und aus Georg und Anna Böck wurde Florian und Johanna, die mittlerweile in 5. Generation, die Gärtnerei mit seinen 150 Mitarbeitern leiten.

 

Produkteigenschaften

Handelsklasse: 2

gekühlte Ware