Wildkaffee

Wildkaffee Wildsau Espresso Ganze Bohne

350 g
12,49 € 35,69 €/kg

Lieferung innerhalb 1 Stunde

100+ Kunden haben in Favoriten

Herkunftsland: laut dem aktuellen Angebot
Bitte kontaktiere unseren Kundenservice, um genauere Informationen zu erhalten.
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Feiner Geschmack mit Noten von Frucht- und Kakao

Die Wildsau zählt ebenfalls neben der Wilde Milde, dem Wilderer und der Bergsonne zu den Klassikern aus dem Wildkaffee Sortiment. Die Sau ist eine Mischung aus drei verschiedenen Länderkaffees: 50% Brasilien, 25% Guatemala und 25% Äthiopien, zudem ist dieser Espresso ein milder Espresso. 

Dieser Kaffee eignet sich am besten für die Zubereitung in dem Siebträger, dem Vollautomaten oder in der Herdkanne.

Bereits im Jahr 1892 gründet Leonhard Panholzer mit seiner Frau Maria in Partenkirchen am Alten Bahnhof einen Lebensmittelladen mit Molkereibetrieb, in dem er auch mit geröstetem Kaffee aus einer kleinen, feinen Hamburger Kaffeerösterei handelte. Damals ist das noch eine richtige Rarität, denn die Kunst des Kaffeeröstens ist noch weitestgehend unbekannt. Gut 120 Jahre später greift sein Urgroßenkel Leonhard Wild, genannt Hardi, diese Idee neu auf und gründet zusammen mit seiner Frau Stefanie die Wildkaffee Rösterei, die erste Kaffee­ Rösterei in Garmisch-­Partenkirchen. 

Mittlerweile hat Hardi Unterstützung beim Rösten. Gemeinsam mit Josef Staltmayr verarbeitet er hochwertigen Rohkaffee, der zum größten Teil direkt von bekannten Kaffeebauern eingekauft wird. Die beiden unternehmen regelmäßig Reisen zu den Kaffeeplantagen, um die guten Beziehungen zu den Kaffeebauern zu pflegen und die Qualität des Rohkaffees direkt vor Ort zu kontrollieren.

Hersteller:

Wild & Wild GbR - Wildkaffee Rösterei, Bischofstr. 8, 82490 Farchant

Zusammensetzung

100% Arabica Kaffee