BIO Avocado, 1 Stk.

1 Stk
BIO
Ausverkauft. Wahrscheinlich wieder verfügbar am Dienstag.
Informiert mich per Mail, wenn das Produkt wieder auf Lager ist
Ähnliche Artikel aus dieser Kategorie anzeigen »
Herkunftsland: Marokko,
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

ca. 180g/Frucht

Info; in den meisten Fällen ist die Avocado nicht gereift und kommt noch eher grün statt braun bei Euch an. 

Tipp

Die Reifung bei Bio Avocados ist anders als bei konventioneller Ware. Die Ware kommt ungleichmäßiger vom Baum und ist im voll-reifen Zustand kürzer haltbar.... somit sind diese "nur" vorgereift und etwas härter als gewohnt.
Willst Du deine Avocado "weicher" genießen, wickel die Avocado in Zeitungspapier und lagere diese 1-3 Tage bei Zimmertemperatur, damit die Frucht nachreifen kann.

Da komm ich her!

Die Avocado ist eine Pflanzenart aus der Familie der Lorbeergewächse. Botanisch gesehen gilt sie somit sogar als Beere. Schon vor über 10.000 Jahren begann bereits die Kultivierung von Avocados in den tropischen Gebieten der Erde, wie Süd- und Mittelamerika, Südost-Asien oder Afrika. Heute wachsen sie auch in den Subtropen wie zum Beispiel in Südspanien oder Israel.

Warum ich so gesund bin?

Kaum ein Lebensmittel ist so vielseitig wie die Avocado. Der Energiegehalt entspricht 4 Äpfeln oder 2 Bananen. Somit versorge sie die Gehirnzellen mit reichlich Energie, was wiederum Stress abbaut. Aufgrund des hohen Gehalts von Vitamin B6 und Folsäure gelten sie auch als fruchtbarkeitsfördernd. Die enthaltenden Vitamine A, B, und E regen zusätzlich die Bildung neuer Zellen an und verlangsamen den Alterungsprozess.

 

So lagert man mich richtig!

Am besten werdn Avocados im reifen Zustand im Gemüsefach des Kühlschranks bei ca. 6 Grad Celsius gelagert, da sie bei Zimmertemperatur weiter reifen. Um bei Schnittflächen einer braunen Verfärbung vorzubeugen, lässt sich diese mit etwas Zitronensaft verhindern. Der Kern hilft der Avocado zusätzlich länger frisch zu bleiben.

 

Verwendungszweck

Das wohl bekannteste Rezept ist die Guacamole, welches morgens, mittags und abends seine Liebhaber findet. Zusätzlich kommet sie in vielen weiteren Aufstrichen, Sushi, Pasta, Tacos und vielen weiteren Gerichten vor.

 

Produkteigenschaften

Handelsklasse: 1

Sorte: Hass 

Öko-Kontrollstellennummer: ES-ECO-001-AN

gekühlte Ware