
Mangostane
1 StkDie größte Auswahl aus Supermarkt, Hofladen, Apotheke und mehr.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Weitere Produkte dieser Marke
- Rezepte
Die Mangostane ist eine Königin der Früchte. Das Fruchtfleisch schmeckt erfrischend, mild süß-säuerlich und schmilzt auf der Zunge. Mangostane wachsen auf 12-15 m hohen Bäumen. Die rundliche, abgeplattete Frucht ist von violetter, weinroter bis braunroter Farbe. Die Schale ist dick, fest und ledrig.
Da komm ich her!
Mangostan wuchs ursprünglich nur auf der malaiischen Halbinsel in Südostasien. Seit circa 150 Jahren konnte sie auch auf anderen Kontinenten kultiviert werden. Der Baum der Mangostanfrucht hat viele Namen. Ob Mangostane, Mangostin oder Mangostan, alle Bezeichnungen sind korrekt. Der immergrüne Baum gehört zur Gattung der Garcinia innerhalb der Familie der Clusioceae und wird zwischen 7 und 25 Meter hoch. Ab dem 8. Lebensjahr trägt der Baum Früchte und schmeißt diese sogar bis zum Ende seiner Lebensperiode ab.
Warum ich so gesund bin?
Die Mangostane enthält wichtige Nährstoffe wie Kalzium, Eisen, Magnesium, Kalium oder Zink. Zusätzlich ist sie reich an Vitamin C, Vitamin B6, Vitamin B12 und Vitamin A. Somit ist sie unter anderem antibakteriell, allergiehemmend und entzündungshemmend.
So lagert man mich richtig!
Die Frucht sollte bei mindestens zehn Grad Celsius maximal eine Woche gelagert werden. Im Optimalfall sogar bei Zimmertemperatur.
Verwendungszweck
Roh wird die Frucht meist in pur, in Obstsalaten oder im Joghurt zusammen mit Müsli verzehrt. Mangostan Püree eignet sich super zum Verfeinern von Fruchtdesserts oder Smoothies.
Produkteigenschaften
Handelsklasse: 1
gekühlte Ware
Nährwerte pro 100 g
Energie | 309 kJ/74 kCal |
Fett | 0.6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 15.9 g |
davon Zucker | 15 g |
Eiweiß | 0.6 g |
Salz | 0 g |
Ballaststoffe | 1.4 g |