Maracuja

1 Stk
Ausverkauft. Wahrscheinlich wieder verfügbar am Samstag.
Informiert mich per Mail, wenn das Produkt wieder auf Lager ist
Ähnliche Artikel aus dieser Kategorie anzeigen »
Herkunftsland: Kolumbien,
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Herkunft

Die Maracuja ist eine von vielen zur Familie der Passionsfrüchte gehörenden Arten. Ihr Ursprung liegt in den subtropischen bis tropischen Gebieten Afrikas. Heute wird sie in Südamerika, Australien, Neuseeland, Südafrika, Kenia, Indien, Taiwan, Hawai und Kalifornien angebaut.

Tipps

Nach der Ernte schrumpft die Maracuja ein. Dies ist jedoch kein Zeichen von Verderb, sondern ein Zeichen des Nachreifens. Maracujas können nach dem Kauf meist noch 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden. 

 

 

Zubereitung

Sie eignen sich gut zum Frischverzehr (Frucht halbieren und auslöffeln), zu Obstsalaten, Eiscreme, Süßspeisen und Mixgetränken. Aufgrund des ausgezeichneten intensiven Aromas können Maracujas zur Geschmacksverbesserung beinahe aller Fruchtsäfte und Cocktails dienen. 

Für einen erfrischenden Saft wird das Fruchtfleisch von 1 Maracuja mit 300ml Wasser in einen Mixer gegeben. Kurz gemixt, löst sich das Fruchtfleisch von den Kernen. Der Saft wird dann gesiebt, um die Kerne endgültig vom aromatisch gelb/orangen Saft zu trennen. Den Saft wieder in den Mixer und mit einem Esslöffel Zucker abschmecken.

 

Produkteigenschaften

Handelsklasse: 1

gekühlte Ware

Nährwerte pro 100 g

Energie280 kJ/67 kCal
Fett0.4 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate9.5 g
davon Zucker9.5 g
Eiweiß2.4 g
Salz0 g
Ballaststoffe1.4 g