Sutcha

Sutcha America Flank Steak

ca. 440 g

ca.

 24,02 € 53,99 €/kg

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300+ Kunden haben in Favoriten

Herkunftsland: Kanada,
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Halbes Flank Steak vom kanadischen Rind.

Das Flanksteak wird aus der "Flanke" vom Rind geschnitten, genauer gesagt aus dem Bauchlappen. In Belgien und Frankreich ist der Cut schon lange beliebt für das Gericht Steak frites. Das Steak hat eine etwas gröbere Museklfaser und ist kerniger im Biss. Nach der Zubereitung muss es unbedingt quer zur Faser in schmale Streifen geschnitten werden, nur dann ist es wunderbar zart.

Zubereitung:

Wir empfehlen die Steaks mindestens eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank zu nehmen und auszupacken. Dadurch wird das Fleisch auf Raumtemperatur gebracht, dies sorgt bei der Zubereitung in der Pfanne oder auf dem Grill dafür, dass sich die Muskelfasern nicht zu stark zusammenziehen und die Flüssigkeit besser im Fleisch gehalten wird.

Wichtig ist auch, dass man das Fleisch nach der Zubereitung einige Minuten rasten lässt, dass sich die Flüssigkeit im Fleisch wieder gut verteilen kann und der Fleischsaft nicht austritt und das Steak saftig bleibt.

Gargrad Empfehlung:  Medium Rare - Medium (52-56°C Kerntemperatur)


Herkunft: Nordamerika, USA und Kanada

Rasse/Kategorie: Angus und Hereford, Ochsen und Kalbinnen

Haltung: Freilandhaltung, 100 Tage Feedlot

Fütterung: Grain Fed -> Getreidefütterung

Reifung: vakuumgereift, mindestens 30 Tage 


Herkunft:

Nordamerika ist eine der bekanntesten Regionen für die Zucht von Qualitätsrindern. In diesem Fall stamm das Fleisch von Rindern aus Kanada und den USA.

Nordamerikanisches Rindfleisch ist weltweit für seinen intensiven Geschmack und die Zartheit bekannt, diese entstehen durch die intensive Marmorierung des Fleisches, also durch den hohen Anteil an intramuskulärem Fett. Hauptsächlich werden Rinder der Rassen Hereford und Angus gezüchtet. Ein wichtiger Faktor ist auch die Freilandhaltung auf den saftigen Weiden und die ausreichende Bewegung der Tiere und die anschließende Intensivfütterung.

GRAIN FED - Getreidefütterung bedeutet, dass die Tiere mindestens die letzten 100 Tage mit einem Energieüberschuss gefüttert wurden, der über Getreide und Mais zugeführt wird, um eine optimale intramuskuläre Fettdurchdringung, die so genannte Marmorierung, zu erreichen. Dieser Fütterungsprozess führt zu einer sehr hohen Saftigkeit des Fleisches, die von Rindfleischliebhabern sehr geschätzt wird.

Der Transport nach Europa in Schiffen bei niedrigen Temperaturen ermöglicht es, dass das Fleisch auf seine Reise optimal reift und somit zart und saftig auf den Teller kommt.

Über die Marke:

Sutcha verspricht, dass unser Expert:innenteam immer mit Leidenschaft das beste Fleisch auswählt, wie du es dir nur wünschen kannst. Nicht nur in unserem eigenen Land, sondern auf der ganzen Welt suchen wir nach den besten Fleischerzeugnissen und Produzenten, von denen wir voll und ganz überzeugt sind. Unsere erfahrenen Metzger schneiden dann jede Portion von Hand zu. Unsere Sutcha Steaks werden anschließend gekühlt zu dir nach Hause geliefert - nur für dich. All dies sind Gründe, warum du mit Sutcha das beste Fleisch genießen kannst.

Verpackungsart:

Vakuumverpackt / Karton

Küchenhygiene:

Küchenhygiene ist wichtig: Kühlkette einhalten, getrennt von anderen Produkten lagern, sauber arbeiten, vor dem Verzehr durcherhitzen!

Lagerbedingungen:

gekühlt lagern bei 0-4°C

Verarbeiter:

VELKÁ PECKA s.r.o.

Sokolovská 100/94, Karlín

Praha 18600, Tschechische Republik