EiKo
EiKo Topfen-Marillenstrudel
0,6 kgLieferung innerhalb 1 Stunde
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Weitere Produkte dieser Marke
- Rezepte
Topfen-Marillenstrudel gefroren, in der Backform
Ein Topfen-Marillenstrudel wie er sein sollte. Der Teig nur ca. 1 mm dick, dazu mit Marillen und Quark gefüllt. Der Strudel ist noch ungebacken, so dass er nach dem Aufbacken schmeckt als hätte man ihn soeben selbst in der Küche zubereitet. Nach dem Aufbacken noch etwas abkühlen lassen und mit flüssiger Butter oder Puderzucker bestreuen.
Dazu am besten mit Schlagsahne, Eis oder Vanillesauce servieren. Ein Genuss!
Die Firma EiKo aus dem Landkreis Erding stellt ihre Strudel noch größtenteils händisch her. Die Teige und Füllungen werden manuell nach alten Rezepten gemischt. Vormischungen kommen für EiKo nicht in Frage. Die Strudel werden per Hand gefüllt und mit Butter bestrichen. Anschließend werden die gefrorenen Strudel per Hand in die Backformen gelegt und verpackt. Das alles sind Arbeitsschritte, die nicht mehr selbstverständlich sind, die man aber beim Endprodukt schmeckt!
Für uns von knuspr sind die Strudel absolute Highlights und versüßen uns den Nachmittagskaffee. Das solltest du unbedingt auch ausprobieren. Guten Appetit.
Zubereitung:
Den gefrorenen Strudel aus der Verpackung nehmen und mit der Backform im vorgeheizten Backofen bei ca. 200° C auf der mittleren Schiene ca. 50 min Backen.
Hersteller:
EiKo GmbH
Gewerbepark 4
84439 Steinkirchen
Zusammensetzung
QUARK | 35 % |
Aprikosen | 16 % |
WEIZENMEHL | |
VOLLEI pasteurisiert | |
Zucker | |
SAUERRAHM | |
Wasser | |
BUTTER | |
Stärke | |
Meersalz | |
Rapsöl | |
Zitronenabrieb |
Nährwerte pro 100 g
Energie | 721 kJ/172 kCal |
Fett | 4.6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2.51 g |
Kohlenhydrate | 24.17 g |
davon Zucker | 11.87 g |
Eiweiß | 7.41 g |
Salz | 0.38 g |
Ballaststoffe | g |
Allergene
Glutenhaltiges Getreide |
Eier |
Milch |
Enthält möglicherweise Spuren von |
Nüsse |
Sellerie |