Limitiertes Angebot für Neukunden:

Lieferung ab 3 Stunden

30 Tage kostenlose Lieferung

100% Zufriedenheitsgarantie

Lieferung

Warenkorb

De Cecco

De Cecco Orecchiette n. 91

500 g
2,69 € 5,38 €/kg

Lieferung innerhalb 1 Stunde

100+ Kunden kaufen regelmäßig

Kategorie:
Herkunftsland: Italien,
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Die Orecchiette, auch "Strascicati" oder "Strascinati" genannt, sind besonders kennzeichnend für die apulische Küche. Ihre Form ist eine runde Scheibe, die in der Mitte leicht gewölbt ist. In der gastronomischen Tradition Apuliens der hausgemachten Pasta wurden die Orecchiette mit Weißmehl, Hartweizengrieß und Wasser zubereitet. Nach dem Herstellen kleiner Teigstücke wurden diese mit der Spitze eines Messers "gezogen", um eine Art Muschel zu erhalten. Anschließend wurden die Nudeln mit der Spitze des Daumens umgedreht. Im traditionellen Rezept aus Apulien werden die Orecchiette gemeinsam mit Broccoli-Röschen oder Kartoffeln gekocht und mit Tomatensauce und Pecorino oder mit Knoblauch und Öl gegessen. Sie sind auch als "Recchie" bekannt und werden zudem zu Gemüsesaucen oder einer Sauce mit Lammfleisch und Ricotta gegessen.
Vor Wärmequellen und Licht geschützt lagern, feuchte Umgebung vermeiden
Für ein perfektes Kochergebnis: 6 Lt. Wasser auf 500 g Nudeln verwenden. Salzen. Bei kochendem Wasser Nudeln ins Wasser geben. Mehrfach umrühren. Nach Kochende Nudeln abgießen und anrichten

Hersteller:

De Cecco Deutschland GmbH

Düsseldorf, 40221, Zollhof 4

Zusammensetzung

HARTWEIZENGRIESS

Nährwerte pro 100 g

Energie1490 kJ/351 kCal
Fett1.5 g
davon gesättigte Fettsäuren0.3 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker3.4 g
Eiweiß14 g
Salz0 g
Ballaststoffe2.9 g

Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Enthält möglicherweise Spuren von
Sojabohnen
Senf
Prüfen Sie vor dem Verzehr immer die Allergenangaben auf der Produktverpackung oder auf der Produktkarte im Shop.