Zotter

Zotter Schokolade Salzkaramell

70 g
BIO
3,99 € 57,00 €/kg

Lieferung innerhalb 1 Stunde

200+ Kunden haben in Favoriten

Herkunftsland: Österreich,
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Nobelbitterschokolade gefüllt mit Salzkaramell und Mandelnougat mit Salz

French Art: Salzkaramell ist eine französische Delikatesse. Eine Bonbon-Karamellschicht mit einer Prise Salz beflügelt, trifft auf eine wunderbar schmelzende Mandelnougatschicht, die mit etwas dunkler Schokolade und Salzkristallen verfeinert wird. Hauchdünn mit Milchschokolade überzogen und final in dunkle Edelschokolade mit 70 % Kakaoanteil gehüllt. Das Salz adelt das Karamell und federt die Süße ab – eine perfekte Kombination.

Die handgeschöpften Schokoladen von Zotter sind eher ganz große Pralinen mit diversen Geschmackskompositionen. Die gefüllten und geschichteten Schokowunder sind mittlerweile Kult geworden und in klassichen und virtuosen Kombinationen erhältlich. 

Zotter ist ein österreichisches Familientunternehmen mit Sitz in Riegersburg, das 1987 von Josef und Ulrike Zotter in Graz gegründet würde. Was mit einer Konditorei beginnt und 1992 mit der Erfindung von hangeschöpfter Schokolade Fahrt aufnimmt, ist heute eine Schokoladenproduktion mit einem Sortiment von rund 500 unterschiedlichen Sorten.

Mit der Bean-to-Bar-Produktionslinie (von der Bohne bis zur Schokolade) hat Josef Zotter als einer der wenigen Qualitätschocolatiers weltweit alle Produktionsprozesse der Schokoladenerzeugung im Haus: Von der Röstung der Kakaobohnen über das Walzen bis hin zum edlen Schliff in der Conchieranlage wird alles mit dem größten Feingefühl selbst gemacht. Damit war Zotter europaweit der Erste und lange Zeit auch der Einzige, der Schokolade von der Bohne weg (bean-to-bar) ausschließlich in Bio- und Fair-Qualität produziert! Seit 2018 verzichtet Zotter jedoch auf das Fairtrade-Siegel um sich von der Massenbilanzierung im Fairtrade-System zu distanzieren. Anstelle des Fairtrade-Logos nutzen sie das Fair-"Handzeichen" als Logo. Zotter verfolgt weiterhin 100% fairen Handel mit physischer Rückverfolgbarkeit der Rohstoffe und ist Mitglied bei der World Fair Trade Organization (WFTO), die das Unternehmen als Ganzes nach fairen Richtlinien prüft.

 

 

Hersteller:

Zotter Schokolade GmbH, Bergl 56, A-8333 Riegersburg, Österreich

Öko-Kontrollstellennummer:

AT-BIO-402

Zusammensetzung

BIO Rohrohrzucker
Bio Kakaomasse
Bio MANDELN
Bio BUTTER
Bio SCHLAGOBERS
Bio Kakaobutter
Bio Reissirup
Bio VOLLMILCHPULVER
Bio VOLLMILCH
Steinsalz
Bio Vollrohrzucker
Bio MAGERMILCHPULVER
Meersalz
Bio Emulgator SOJALECITHIN
Bio Zitronensaftkonzentrat
Bio Ingwerpulver
Bio Vanilleschotenpulver

Nährwerte pro 100 g

Energie2321 kJ/561 kCal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate41 g
davon Zucker38 g
Eiweiß6.2 g
Salz0.79 g
Ballaststoffe g

Allergene

Sojabohnen
Milch
Nüsse
Enthält möglicherweise Spuren von
Eier
Erdnüsse
Sesamsamen
Prüfen Sie vor dem Verzehr immer die Allergenangaben auf der Produktverpackung oder auf der Produktkarte im Shop.