Zotter
Zotter Schokolade Salzkaramell
70 gLieferung innerhalb 1 Stunde
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Weitere Produkte dieser Marke
- Rezepte
Nobelbitterschokolade gefüllt mit Salzkaramell und Mandelnougat mit Salz
French Art: Salzkaramell ist eine französische Delikatesse. Eine Bonbon-Karamellschicht mit einer Prise Salz beflügelt, trifft auf eine wunderbar schmelzende Mandelnougatschicht, die mit etwas dunkler Schokolade und Salzkristallen verfeinert wird. Hauchdünn mit Milchschokolade überzogen und final in dunkle Edelschokolade mit 70 % Kakaoanteil gehüllt. Das Salz adelt das Karamell und federt die Süße ab – eine perfekte Kombination.
Die handgeschöpften Schokoladen von Zotter sind eher ganz große Pralinen mit diversen Geschmackskompositionen. Die gefüllten und geschichteten Schokowunder sind mittlerweile Kult geworden und in klassichen und virtuosen Kombinationen erhältlich.
Zotter ist ein österreichisches Familientunternehmen mit Sitz in Riegersburg, das 1987 von Josef und Ulrike Zotter in Graz gegründet würde. Was mit einer Konditorei beginnt und 1992 mit der Erfindung von hangeschöpfter Schokolade Fahrt aufnimmt, ist heute eine Schokoladenproduktion mit einem Sortiment von rund 500 unterschiedlichen Sorten.
Mit der Bean-to-Bar-Produktionslinie (von der Bohne bis zur Schokolade) hat Josef Zotter als einer der wenigen Qualitätschocolatiers weltweit alle Produktionsprozesse der Schokoladenerzeugung im Haus: Von der Röstung der Kakaobohnen über das Walzen bis hin zum edlen Schliff in der Conchieranlage wird alles mit dem größten Feingefühl selbst gemacht. Damit war Zotter europaweit der Erste und lange Zeit auch der Einzige, der Schokolade von der Bohne weg (bean-to-bar) ausschließlich in Bio- und Fair-Qualität produziert! Seit 2018 verzichtet Zotter jedoch auf das Fairtrade-Siegel um sich von der Massenbilanzierung im Fairtrade-System zu distanzieren. Anstelle des Fairtrade-Logos nutzen sie das Fair-"Handzeichen" als Logo. Zotter verfolgt weiterhin 100% fairen Handel mit physischer Rückverfolgbarkeit der Rohstoffe und ist Mitglied bei der World Fair Trade Organization (WFTO), die das Unternehmen als Ganzes nach fairen Richtlinien prüft.
Hersteller:
Zotter Schokolade GmbH, Bergl 56, A-8333 Riegersburg, Österreich
Öko-Kontrollstellennummer:
AT-BIO-402
Zusammensetzung
BIO Rohrohrzucker |
Bio Kakaomasse |
Bio MANDELN |
Bio BUTTER |
Bio SCHLAGOBERS |
Bio Kakaobutter |
Bio Reissirup |
Bio VOLLMILCHPULVER |
Bio VOLLMILCH |
Steinsalz |
Bio Vollrohrzucker |
Bio MAGERMILCHPULVER |
Meersalz |
Bio Emulgator SOJALECITHIN |
Bio Zitronensaftkonzentrat |
Bio Ingwerpulver |
Bio Vanilleschotenpulver |
Nährwerte pro 100 g
Energie | 2321 kJ/561 kCal |
Fett | 41 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 22 g |
Kohlenhydrate | 41 g |
davon Zucker | 38 g |
Eiweiß | 6.2 g |
Salz | 0.79 g |
Ballaststoffe | g |
Allergene
Sojabohnen |
Milch |
Nüsse |
Enthält möglicherweise Spuren von |
Eier |
Erdnüsse |
Sesamsamen |