
Bruno Siebert
Französisches AOP Bresse Hähnchen im Ganzen
ca. 2,02 kg4 TAGE DURCHSCHNITTLICHE FRISCHE
ca.
Lieferung innerhalb 1 Stunde
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Weitere Produkte dieser Marke
- Rezepte

Französische Gourmetqualität
1 Stück französisches AOP Bresse Hähnchen im Ganzen, bratfertig, ohne Kopf und Innereien.
Das weiße Bresse Huhn, mit seinem schwarz bläulichen Beinen ist eine spezielle Rasse aus der französiches Region Bresse, nordöstlich von Lyon. Die "Poulet de Bresse" darf nur in dieser Region mit dem AOP Siegel (geschützte Ursprungsbezeichnung) produziert werden. Der rote Kamm, das weiße Gefieder und die blauen Beine spiegeln die Flagge Frankreichs wider und verdeutlicht die Wichtigkeit von Lebensmitteln für das französische Volk.
Um die Echtheit des Produktes sicherzustellen, wird jedes echte Bresse Huhn mit einer kleinen rot-weiß-blauen Plakette ausgeliefert und nur im Ganzen verkauft.
Die Hühner werden fast 100 Tage alt (konventionelles Hähnchen wird ca. 40 Tage alt) und im Freiland gehalten, dabei entwicklet sich der intensive und typische Fleischgeschmack dieser Delikatesse. Auch das natürlich vorkommende Futter im Freiland, wie Gräser, Würmer und Insekten sind ein wichtiger Baustein für die überragende Fleischqualität.
Es kann im Ganzen zubereitet werden, sollte aber dabei nur mit Salz gewürzt werden, damit der Geschmack des Fleisches nicht verfälscht wird. Es muss sehr schonend zubereitet werden, damit das Fleich saftig bleibt. Das "Poulet de Bresse" ist traditionell auch die wichtigste Zutat für das französische Nationalgericht, das "Coq au Vin". Hierzu wird es in die einezelnen Teilstücke zerlegt und in Rotwein und Gemüse geschmort.
Über den Lieferanten:
Im Herzen des traditionsreichen Elsass liegt er, der Familienbetrieb Bruno SIEBERT S.A., und hier ist er auch vor über vierzig Jahren entstanden. Sein Ansehen verdankt er einer anspruchsvollen Politik in Sachen Qualität und Frische.
Küchenhygiene:
Küchenhygiene ist wichtig: Kühlkette einhalten, getrennt von anderen Produkten lagern, sauber arbeiten, vor dem Verzehr durcherhitzen!
Lagerbedingungen:
Gekühlt lagern bei 0°C bis 4°C
Hersteller:
Bruno Siebert S.A, 13 Rue Erlen,
67120 Ergersheim
Frankreich
Haltbarkeit
Bresse Hähnchen, bratfertig, frisch