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Bruno Siebert

Französisches AOP Bresse Hähnchen im Ganzen

ca. 2,02 kg

4 TAGE DURCHSCHNITTLICHE FRISCHE

ca.

 55,43 € 27,49 €/kg

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200+ Kunden haben in Favoriten

Herkunftsland: Frankreich,
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Französische Gourmetqualität

"Poulet de Bresse" - ein Wahrzeichen Frankreichs das Spitzenköche und Gourmets weltweit zum Schwärmen bringt. Die Kombination aus Rasse und Haltung macht dieses Produkt einzigartig im Geschmack.

1 Stück französisches AOP Bresse Hähnchen im Ganzen, bratfertig, ohne Kopf und Innereien.

Das weiße Bresse Huhn, mit seinem schwarz bläulichen Beinen ist eine spezielle Rasse aus der französiches Region Bresse, nordöstlich von Lyon. Die "Poulet de Bresse" darf nur in dieser Region mit dem AOP Siegel (geschützte Ursprungsbezeichnung) produziert werden. Der rote Kamm, das weiße Gefieder und die blauen Beine spiegeln die Flagge Frankreichs wider und verdeutlicht die Wichtigkeit von Lebensmitteln für das französische Volk.

Um die Echtheit des Produktes sicherzustellen, wird jedes echte Bresse Huhn mit einer kleinen rot-weiß-blauen Plakette ausgeliefert und nur im Ganzen verkauft.

Die Hühner werden fast 100 Tage alt (konventionelles Hähnchen wird ca. 40 Tage alt) und im Freiland gehalten, dabei entwicklet sich der intensive und typische Fleischgeschmack dieser Delikatesse. Auch das natürlich vorkommende Futter im Freiland, wie Gräser, Würmer und Insekten sind ein wichtiger Baustein für die überragende Fleischqualität.

Es kann im Ganzen zubereitet werden, sollte aber dabei nur mit Salz gewürzt werden, damit der Geschmack des Fleisches nicht verfälscht wird. Es muss sehr schonend zubereitet werden, damit das Fleich saftig bleibt. Das "Poulet de Bresse" ist traditionell auch die wichtigste Zutat für das französische Nationalgericht, das "Coq au Vin". Hierzu wird es in die einezelnen Teilstücke zerlegt und in Rotwein und Gemüse geschmort.

Über den Lieferanten:

Im Herzen des traditionsreichen Elsass liegt er, der Familienbetrieb Bruno SIEBERT S.A., und hier ist er auch vor über vierzig Jahren entstanden. Sein Ansehen verdankt er einer anspruchsvollen Politik in Sachen Qualität und Frische.

Küchenhygiene:

Küchenhygiene ist wichtig: Kühlkette einhalten, getrennt von anderen Produkten lagern, sauber arbeiten, vor dem Verzehr durcherhitzen!

Lagerbedingungen:

Gekühlt lagern bei 0°C bis 4°C

Hersteller:

Bruno Siebert S.A, 13 Rue Erlen,

67120 Ergersheim 

Frankreich

Haltbarkeit

Übliche Haltbarkeit des Produkts ab Lieferung des Einkaufs: mindestens 4 Tage.

Garantierte Mindesthaltbarkeit dieses Produktes: 2 Tage.Wenn die Mindesthaltbarkeit eines Produkts aus deinem Einkauf kürzer sein sollte, kontaktiere uns und wir erstatten dir den für die Ware gezahlten Betrag in Credits. Dies gilt nicht für Artikel aus der Kategorie "Rette Lebensmittel".

Bresse Hähnchen, bratfertig, frisch