Skip navigation

Get exclusive benefits after your first order:

Ländle

Ländle curd cheese

250 g

4 DAYS AVERAGE FRESHNESS

€2.19 €8.76 /kg

Delivery within 60 minutes

30+ customers buy regularly

Country: Österreich,
Did you know?
Local production and undeniable freshness

Every day, we source locally for the freshest groceries you can trust.

Ländle Speisetopfen 250g

Topfen ist ein reines Naturprodukt mit wertvollen Inhaltsstoffen wie hochwertiges Eiweiß, Vitamine (A und C) sowie Mineralstoffe (Kalzium, Magnesium und Zink). Er schmeckt gut, ist leicht verdaulich sowie kalorien- und cholesterinarm. Topfen ist eine wertvolle, fettarme Eiweißquelle, die in der pikanten und in der süßen Küche vielseitig verwendbar ist.

Unser Ländle Topfen wird im traditionellen Schulenburgverfahren hergestellt. Dabei wird die Milch durch Sauermilchkulturen und Naturlab dick gelegt. Die dick gelegte Gallerte wird anschließend geschnitten und gepresst, um die frische Käsemasse schonend von der Molke zu trennen. Bei diesem Verfahren benötigt man 5 L Milch zur Herstellung von 1 kg Topfen. Moderne, auf Ausbeute getrimmte Verfahren benötigen 3,4 L Milch pro kg Topfen. Die Folge ist eine komplett andere Topfenkonsistenz mit einem anderen Backverhalten.

Über den Hersteller:

Die Vorarlberg Milch ist eine eingetragene Genossenschaft in Besitz von ca. 500 Vorarlberger Landwirten. 

Vorarlberg besteht zu 47 % aus Alpfläche und einer kleinstrukturierten Landwirtschaft. Die durchschnittliche Herdengröße beträgt 17-19 Kühe. Unsere Landwirte kennen Ihre Kühe noch beim Namen.
Die Vielfalt der Kräuter und Gräser macht unsere Milch einzigartig. Wenn man die Schönheit unseres „Ländles“ kennt, ist es ganz natürlich, dass von hier die beste Alpenmilch kommt.
Es wird nur Milch aus Vorarlberg zu hervorragenden Milchprodukten und Käsespezialitäten verarbeitet.

Durability

Average durability from the time of delivery: 4 days.

Guaranteed minimum durability from the time of delivery: 4 days.If the minimum durability is lower, please contact us and ask for a refund. Not applicable to items from the Save the Food section.

Zutaten: Speisetopfen 20% F.i.T., hergestellt aus pasteurisierter Milch.

Zutaten:

Gekühlt (bei 4°-6°) aufbewahren, nach dem Öffnen innerhalb weniger Tage aufbrauchen.

Vorarlberg Milch eGen, Nofler Straße 62, 6800 Feldkirch, A-6800 Feldkirch, +43 5522 721300, office@vmilch.at

Nutritional values per 100 g

Energy value466 kJ/111 kCal
Fats4.5 g
including saturated fatty acids3.2 g
Carbohydrates3.7 g
including sugars3.7 g
Protein13.9 g
Salt0.07 g
Fibre g

Allergens

Milch
Always check the allergen information on the product packaging or on the product card in the shop before consumption.