Weingut Winter
Winter Dittelsheim Weißburgunder VDP.Ortswein 2021
0,75 lLieferung innerhalb 1 Stunde
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Weitere Produkte dieser Marke
- Rezepte
Ein Burgunder, der begeistert!
Ein zarter Duft nach heimischen Kernobstsorten verführt die Nase. Auf der Zunge präsentiert sich der Burgunder rassig und kühl mit leichten Holzanklängen und feiner Textur. Bei 10-12°C optimaler Genusstemperatur ist er zu Fischgerichten und gegrilltem Gemüse besonders zu empfehlen.
Die auf kalkreichen Böden rund um Dittelsheim-Hessloch gewachsenen Trauben werden bei Sonnenaufgang selektiv von Hand gelesen. Auf der Maische verweilen sie einige Stunden, um ihre typischen Aromen aus den Beerenschalen zu lösen. Nach der Spontangärung wird der Weißburgunder im großen Holzfass ausgebaut.
Im rheinhessischen Ort Dittelsheim-Hessloch liegt das VDP-Weingut von Stefan Winter. Dieser hat wie Gault&Millau es 2014 beschrieb „quasi im Alleingang den bis dato überregional unbekannten Ort auf die Weinlandkarte gebracht. Eine unerhörte Leistung, die im Ausnahmetalent des Winzers sowie in der Güte der völlig unterschätzten Weinlagen begründet liegt.“
Jeden Weinberg individuell zur Geltung zu bringen ist der hohe Anspruch des Weinguts Winter. Mit dem Anbau klassischer Rebsorten wie Riesling und Burgunder erfüllt das Team um Winzer Stefan diesen Jahr für Jahr. Durch präzises und akribisches Handwerk entstehen geradlinige Weine mit traditionell moderaten Alkoholgehalten und jahrgangstypischem Ausdruck. Die Spontangärung betont die Herkunft eines jeden Weines und trägt wesentlich zu dessen Charakter bei.
Alkoholgehalt:
13,0 % vol.
Hersteller:
Weingut Winter GbR, Heilgebaumstraße 34, 67596 Dittelsheim
Nährwerte pro 100 g
Energie | kJ/ kCal |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Eiweiß | g |
Salz | g |
Ballaststoffe | g |
Allergene
Schwefeldioxid und Sulfite |