Banane, 1 Stk.
ca. 180 gca.
Lieferung innerhalb 1 Stunde
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Weitere Produkte dieser Marke
- Rezepte
Da komm ich her!
Die Banane gehört zur Familie der Musaceae und ist weltweit die zweitwichtigste Obstart nach den Zitrusfrüchten. Das Genzentrum liegt in Südostasien von Indien bis Papua-Neuguinea, wo Bananen schon vor 4.500 Jahren kultiviert wurden. In Europa wurde die Frucht erst 1885 eingeführt. Alle essbaren Bananen stammen entweder von Musa acuminata oder Musa balbsiana ab. Der Anbau erfolgt heute weltweit in den feuchten Tropen beiderseits des Äquators bis zum 30. Breitengrad, teilweise auch in den Subtropen und Gebieten mit mediterranem Klima.
Was macht mich besonders?
Mit ihrem natürlichen Fruchtzuckergehalt ist die Banane eine beliebte Wahl für einen schnellen Energieschub, besonders bei Personen mit einem aktiven Lebensstil. Sie beinhaltet von Natur aus Mineralien wie Kalium und Magnesium sowie Vitamin B6 und liefert dadurch Nährstoffe, die in einer ausgewogenen Ernährung angestrebt werden. Mit ihren 88 Kilokalorien pro 100 Gramm bietet sie eine nährstoffreiche Option für einen energiegeladenen Snack.
So lagert man mich richtig!
Idealerweise werden Früchte aus warmen Regionen wie die Banane bei etwa 13 Grad Celsius gelagert. Um eine optimale Haltbarkeit und Geschmacksqualität zu bewahren, ist es empfehlenswert, sie bei Raumtemperatur zu lagern statt im Kühlschrank, um Verfärbungen und Aromaverlust vorzubeugen.
Produkteigenschaften
Handelsklasse: 1
gekühlte Ware
Die angegebene Grammatur entspricht dem durchschnittlichen Gewicht eines Stücks.
Nährwerte pro 100 g
Energie | 388 kJ/93 kCal |
Fett | 0.2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 20 g |
davon Zucker | 17 g |
Eiweiß | 1 g |
Salz | 0 g |
Ballaststoffe | 2.6 g |