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Da komm ich her!
Die Banane gehört zur Familie der Musaceae und ist weltweit die zweitwichtigste Obstart nach den Zitrusfrüchten. Das Genzentrum liegt in Südostasien von Indien bis Papua-Neuguinea, wo Bananen schon vor 4.500 Jahren kultiviert wurden. In Europa wurde die Frucht erst 1885 eingeführt. Alle essbaren Bananen stammen entweder von Musa acuminata oder Musa balbisiana ab. Der Anbau erfolgt heute weltweit in den feuchten Tropen beiderseits des Äquators bis zum 30. Breitengrad, teilweise auch in den Subtropen und Gebieten mit mediterranem Klima.
Warum ich so gesund bin?
Aufgrund des hohen Fruchtzuckergehaltes zählt die banane vor allem bei Sportlern als ein geschätzter und schneller Energielieferant. Neben einem hohen Anteil an Kalium, enthählt die Banane auch Magnesium und Vitamin B6, was eine große Rolle im Eiweißstoffwechsel spielt. Kalium dagegen ist unverzichtbar für Muskeln, Nerven und das Herz. Mit 88 Kilokalorien pro 100 Gramm gehört sie zu den energiereichsten Obstsorten.
So lagert man mich richtig!
Im Idealfall werden Früchte aus warmen Regionen wie die Banane, bei etwa 13 Grad Celsius gelagert. Da sie aufgrund ihrer tropischen Herkunft bei niedrigen Temperaturen wie im Kühlschrank förmlich einen „Kälteschock“ erleidet, sehr schnell braun wird und an Geschmack verliert, genießt sie es lieber bei Raumtemperatur.
Produkteigenschaften
Handelsklasse: 1
gekühlte Ware