
Château Patache d'Aux
Château Patache d'Aux Cru Bourgois AOC 2015
0,75 lMehr als 1.250 Google-Bewertungen mit einem Durchschnitt von 4,9 Sternen beweisen es. Finde heraus, warum.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
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Frisch, fein und seidenweich
Das Quartett aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und Cabernet Franc wurde in temperaturgesteuerten Rohbetonfässern vinifiziert und durfte danach in französischen Eichenfässern reifen. So entstand ein herrlich dichter und strukturierter Wein, der mit Aromen frischer Früchte und feinen Rauchnoten dank des hohen Cabernet-Anteils begeistert.
Belebend, mit eleganten Holznoten und geschmeidigen Tanninen trägt der Wein in einen langen und unglaublich seidigen Abgang. Mit einigen Jahren Reife wird er umso weicher – beeindruckend!
Im Norden des Médoc bei Bégadan befindet sich das Château Patache d'Aux. Auf 58 Hektar Weinbergen, die zu den nördlichsten des Médoc zählen, wird hauptsächlich Merlot und Cabernet Sauvignon kultiviert, dazu eine kleine Menge Cabernet Franc und Petit Verdot.
Nur 30 Kilometer von der Atlantikküste entfernt, genießen die Reben ein ozeanisches Klima. In den zwei Parzellen des Weinguts prägen je unterschiedliche Böden die Weine: In der einen Kalkstein, in der anderen Schwemmkies.
Alkoholgehalt:
13,0 % vol.
Hersteller:
Château Patache d'Aux, 1, rue du 19 Mars 1962, FR-33340 Bégadan
Nährwerte pro 100 g
Energie | kJ/ kCal |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Eiweiß | g |
Salz | g |
Ballaststoffe | g |
Allergene
Schwefeldioxid und Sulfite |