
Münchner Kind'l
Münchner Kindl BIO Süßer Hausmacher Senf
200 gLieferung innerhalb 1 Stunde
Erfahre mehr über die Knuspr Nachhaltigkeits-Initiativen und wie du mitmachen kannst.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Weitere Produkte dieser Marke
- Rezepte
Der bayerische Klassiker zur Weißwurst
Seit 100 Jahren stellen wir unseren süßen Senf nun her und wie damals mit eigens gekochtem Karamell nur dieses Mal aus bayerischen Zuckerrüben. Er ist das bayerische Original und beliebt zu Weißwurst und Leberkäse. Wir lieben ihn zu Camembert und Breze und im Dressing ist er unschlagbar.
- Perfekt Zur Weißwurst und Leberkäse
- Sehr fein zu Käse vor allem Camembert
- Verfeinert das Dressing vom bayerischen Wurstsalat
- Wir stellen das Karamell frisch her
- Ausgezeichnet mit dem bayerischen Biosiegel
"DIE SENFMACHER | EINE FAMILIE MACHT SENF
Wir sind ein Familienunternehmen und stellen seit 35 Jahren regionalen und biologischen Senf her. Es begann um 1920 als Metzgerei am Münchner Viktualienmarkt, geblieben ist das traditionelle Rezept für unseren süßen Senf.
Theo Hartl hat damals mit seinem guten Freund Eberhard König die Senfherstellung von seinem Vater Albert übernommen, der hatte den süßen Senf noch in einer kleinen Senfküche im Keller hergestellt. Katrin, Theos Frau, hat sich sehr früh schon mit der ökologischen und vollwertigen Ernährung auseinandergesetzt. Auslöser war die schlimme Umweltkatastrophe in Tschernobyl und somit entstand für sie die Frage, wie können wir nachhaltiger leben.
Theo und Katrin beschlossen also 1986 die Senftradition neu zu denken und haben komplett auf ökologische Zutaten umgestellt. Soweit wie möglich auch regionale Partner gefunden, mit denen wir bis heute gut zusammenarbeiten. Die Senfküche ist zunächst in die Garage von Theo und Katrin gezogen, dort haben sie den „neuen“ Bio-Senf hergestellt und viele Senfsorten dazu entwickelt.
Seit 2011 sind die Töchter Catalina und Lisana mit im Unternehmen und führen die Tradition des Senfhandwerks weiter.
MÜNCHNER KINDL AUF EINEN BLICK
- Familienunternehmen in vierter Generation, Tradition seit 1920
- 35 Jahre Bio & Regional (Senfsaaten & Sonnenblumenöl aus Pfaffenhofen a. d. Ilm, Zucker aus Mammendorf, Essig aus Pilsting)
- Für uns werden über 75ha ökologische Anbaufläche in Bayern bewirtschaftet
- Über 54 Produkte: Senf, Mayonnaisen, BBQ Saucen, Würzpasten und Salatdressings
- Wir haben 28 Mitarbeiterinnen & Mitarbeiter und arbeiten auf 3000qm
- geprüfte Bioqualität aus Bayern, wir freuen uns über die Auszeichnung „Bayerns beste Bioprodukte“ 2020 & 2021"
Hersteller:
Münchner Kind'l Senf GmbH, Liebigstraße 15, 82256 Fürstenfeldbruck
Öko-Kontrollstellennummer:
DE-ÖKO-005
Zusammensetzung
Wasser |
Zucker |
Branntweinessig |
SENFMEHL |
Karamell |
SENFSAAT |
Meersalz |
Gewürze |
Kräuter |
Nährwerte pro 100 g
Energie | 823 kJ/197 kCal |
Fett | 2.3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.3 g |
Kohlenhydrate | 34.6 g |
davon Zucker | 34.1 g |
Eiweiß | 6 g |
Salz | 0.2 g |
Ballaststoffe | g |
Allergene
Senf |