
Calvet
Calvet - Crozes Hermitage AOC.
0,75 lLieferung innerhalb 1 Stunde
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Weitere Produkte dieser Marke
- Rezepte
Bezeichnung : CROZES HERMITAGE AOC
Rebsorten : 85 % Syrah, 15 % Marsanne/Roussanne
Anbaugebiet : Crozes-Hermitage wird sowohl vom semikontinentalen wie auch vom Mittelmeerklima beeinflusst, die hier eine interessante Wechselwirkung ausüben. Viel Sonne wird durch kühle Luftströmungen aus dem Norden gemildert, die im Winter auch ganz schön eisig ausfallen können; der Südwind hingegen bringt Gewitter und schwüles Wetter, besonders im August und September.
Vinifizierung : Die Trauben werden manuell von Weinbergen geerntet, die auf stein- und kieselreichen Böden liegen, während die Verfeinerung 8 bis 12 Monate in Holzfässern erfolgt.
Bodenart : Die Böden sind aufgrund der Ausdehnung der Appellation sehr vielfältig. Im Süden herrschen Terrassen von Kiesböden vor, vermischt mit rotem Lehm, im Norden Böden von Granit, Sedimenten und Sand.
Herkunft : Frankreich
Farbe : Tieffarben dunkelrot mit schwarzen Kern.
Nase : Komplexer Duftstrauss, der von schwarzen Beeren dominiert wird, vermengt mit Leder-, Süssholz- und Röstnoten
Mund : Seidig, schöne aromatische Frische, Frucht und Menthol, samtiger Abgang
Empfehlungen : Zu gegrilltem oder gut gewürztem roten Fleisch, Rindfleisch mit Paprika.
Trinktemperatur in ° : 16 bis 18 °C
Alkohol % : 12.5
Allergene
Schwefeldioxid und Sulfite |