Zotz's Salbei im Topf

1 Stk
2,49 € 2,49 €/Stk

Lieferung innerhalb 1 Stunde

300+ Kunden haben in Favoriten

Herkunftsland: Deutschland,
Weist du schon?
Unsere Kunden lieben Knuspr!

Mehr als 1.250 Google-Bewertungen mit einem Durchschnitt von 4,9 Sternen beweisen es. Finde heraus, warum.

 

Ursprünglich kommt der Salbei aus den Mittelmeerländern und wird heute natürlich auch hierzulande angebaut. Er hat einen typisch intensiv würzigen Geschmack.

Verwendung findet er primär bei der Zubereitung von Fleischgerichten aber auch in Saucen wie bspw. der Salbei-Butter.

Das Familienunternehmen begann vor über 60 Jahren mit dem Anbau von "Münchner Bierradi" in Altperlach um diese auf dem Münchner Großmarkt zu verkaufen. In den 70er Jahren versuchte man sich dann an aus dem Italien-Urlaub mitgebrachten Kräutern wie Basilikum, Rosmarin und Thymian. Ein absoluter Glücksgriff, der den Puls der Zeit treffen und das Traditionsunternehmen auf neue Wege führen sollte.

Heute, 50 Jahre später, bietet das Familienunternehmen ein breites Kräutersortiment an, welches keinen Geschmack unberührt lässt. 2017 entstand vor den Toren von München eine moderne Produktionshalle mit Gewächshaus, um einen nachhaltigen und gesunden Pflanzenwachstum zu garantieren. Ihre Wurzeln hat die Familie aber nicht vergessen und so werden die Kräuter auch heute noch durch die Brüder Andreas und Stefan Zotz auf dem Münchner Großmarkt vertrieben.

Nährwerte pro 100 g

Energie247 kJ/50 kCal
Fett2.05 g
davon gesättigte Fettsäuren1.1 g
Kohlenhydrate6.9 g
davon Zucker6.8 g
Eiweiß1.71 g
Salz0 g
Ballaststoffe2.91 g