Ponthier Püree *Zitrone*

1 l
 9,99 € 9,99 €/l
Herkunftsland: Italien,

Früchte vom Fuße des Ätna

Die Zitronen in diesem Püree kommen aus der für die gelbe Frucht bekannte Region Sizilien im Süden Italiens. Dort können Sie von Bergen umgeben auf kalkreichen Vulkanböden hervorragend wachsen. 

Die Produkte von Ponthier finden in der Küche, der Backstube oder an der Bar viele Anwendungsmöglichkeiten:

Konditorware: Cremen, Confits, Gelees, Mouses, Emulsionen, Granités, Güsse, Coulis, Süßigkeiten, Sorbets, Eis uvm.

Getränke: Cocktails, Mochtails, Smoothies, Säfte, Kaffees, Tees, Schokoladen, Biere, Milchshake, Lassis uvm.

Küche: Tunken, Vinaigretten, Fleischbrühen, Bouillons, Würzstoff, Güsse, Lackierungen, Gelees, Füllungen, Suppen, Sorbets, Coulis, Risottos uvm.

Kleine Bäche die sich durch die Berge schlängeln und die natürliche Sonneneinstrahlung auf der Insel garantiert eine gesunde Entwicklung der Zitrusfrüchte und schafft eine hochwertige Frucht für ein intensives Püree.

Das französische Unternehmen hat seinen Ursprung im Jahr 1946 als André Ponthier und seine Frau mit der Gründung einer Frischobsfirma und dem Erwerb von 80 Hektar Land um Äpfel und diverse Beeren an zu bauen, den Grundstein für Ponthier legten. 34 Jahre später erfand André ein neues Koch- und Konservierungsverfahren um die, für die Region bekannten, Kastanien gekocht im Vakuum zu verpacken - ein Wendepunkt in der Firmengeschichte da die Kastanien Heute als qualitativer Maßstab in den Sterneküchen dieser Welt gelten!

Ende des 20 Jahrhunderts brachte dann die zweite Generation der Familie Ponthier das nächste wegweisende Sortiment auf den Markt - gekühlte Fruchtpürees. Das Besondere an diesen Pürees ist die Verarbeitung von ausschließlich reifen Früchten bei extrem geringem Zusatz von Zucker um den originalen Geschmack der Frucht nicht zu verfälschen - und das schmeckt man!