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Zutaten

  • 800 Gramm Seelachsfilet
  • 4 große Tomaten
  • 1 Glas eingemachte Artischockenherzen
  • 200 Gramm Sahne
  • Abrieb einer Bio-Orange
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 100 Gramm Butter
  • 50 Gramm Dill (1 Bund )
  • Salz
  • Pfeffer gemahlen
  • Zucker

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Zubereitung

  • 1Butter in kleine Stückchen schneiden und kaltstellen. Tomaten waschen, einritzen und mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken, sodass sich die Haut abziehen lässt. Die abgezogenen Tomaten nun vierteln, entkernen und in grobe Spalten schneiden.
  • 2Artischockenherzen abgießen und abtropfen lassen, ggf. halbieren oder gar vierteln. Dill waschen, trocknen, fein hacken und beiseitestellen. Das Seelachsfilet waschen, trocknen und in 8 gleichmäßige Stücke schneiden.
  • 3Ofen auf 100 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, um darin die Tomaten-Spalten und Artischockenherzen kurz anzudünsten. Danach alles mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft würzen und bis zum Servieren im Ofen warmhalten.
  • 4Die Schale der Bio-Orange abreiben. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, um darin die Seelachs-Stücke von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun anzubraten. Den Seelachs mit Salz und Pfeffer würzen und die geriebene Orangenschale darüber streuen.
  • 5In einem kleinen Topf die Sahne aufkochen lassen, dann direkt vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Nun die kalten Butterwürfel nach und nach unterrühren, sodass sich eine sämige Konsistenz bilden kann. Die hieraus entstandene Sahne-Butter-Soße zum Schluss mit Zucker, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken, 1 EL Zitronensaft mit dem zerhackten Dill unterrühren und zusammen mit den Tomatenspalten und Artischockenherzen servieren.
Tipp
Wenn du keinen frischen Seelachs vorrätig hast, kannst du alternativ auch TK-Seelachs verwenden. Lasse diesen jedoch einige Stunden im Kühlschrank vollständig auftauen, bevor du ihn zubereitest.
Knuspr-Küche
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