Kostenlose Lieferung, 15% auf unsere Produkt-Highlights und viele weitere Vorteile.Immer kostenlose Lieferung
Reservierung deines Lieferfensters vor der Bestellung
15% Rabatt auf unsere Highlight-Produkte
Noch mehr Lieferfenster
4 Portionen

Kaufe alle Zutaten des Rezepts auf einen Klick

Zutaten

  • 300 Gramm Mehl Type 405
  • 2 Eier
  • 100 Milliliter Mineralwasser spritzig
  • 130 Gramm Butter ungesalzen
  • 80 Gramm Zucker
  • 8 Gramm Vanillezucker
  • 2 EL Honig flüssig
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Puderzucker
  • 2 TL Backpulver
  • Salz
  • 4 Kugeln Schokoladen-Eis

Das Sortiment ist abhängig von deinem Standort. Gib bitte deine Adresse ein, um zu sehen, welche Artikel wir in deiner Umgebung anbieten.

Zubereitung

  • 1Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Danach Mehl mit Backpulver vermischen und unter die schaumige Ei-Zuckermasse rühren.
  • 2Nun die aufgetaute Butter, Honig, Salz und Mineralwasser dazugeben und gut verrühren. Anschließend den Waffelteig 15 Minuten quellen lassen.
  • 3Waffeleisen auf mittlerer Stufe aktivieren und einfetten. Mit einer kleinen Kelle die Waffeln portionsweise goldbraun backen. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Tipp
Verfeinere deine bergischen Waffeln stilecht mit heißen Kirschen und Sahne oder Vanilleeis.
Knuspr-Küche
Diese bergischen Waffeln dürfen auf keinem bergischen Kaffeetisch fehlen. Lass uns wissen, wie deine Waffeln geschmeckt haben! #knusprküche

Zutaten