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Zutaten

  • 380 Gramm Mehl Type 405
  • 300 Gramm Butter ungesalzen
  • 250 Gramm Zucker
  • 110 Milliliter Frische Milch
  • 8 Gramm Vanillezucker
  • 3 EL Backkakao
  • 2 TL Backpulver
  • Salz
  • 5 Eier

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Zubereitung

  • 1Vanillezucker, Butter, Zucker und Salz mit dem Mixer schaumig schlagen. Danach die Eier jeweils einzeln nach und nach hinzufügen und ebenfalls schaumig schlagen.
  • 2Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. In die schaumige Masse Mehl, Backpulver und 60 ml Milch geben und gut mit dem Mixer verrühren. Drei Viertel dieses Teiges in eine gefettete und bemehlte Kuchenform hineinfüllen.
  • 3Zu dem übrigen Teig 50 ml Milch und Backkakao geben und mit dem Mixer erneut verrühren. Diesen dunklen Teig auf dem hellen Teig in der Kuchenform verteilen und mit einem Esslöffel grob unterheben. Den Kuchen für ca. 45 Minuten bei 170 °C Umluft backen und in der Form auskühlen lassen, um ihn anschließend auf ein Gitter zu stürzen. Zuvor aber die Stäbchenprobe machen, um zu überprüfen, ob der Teig auch tatsächlich durchgebacken ist. Gegebenenfalls den Teig weitere 5 Minuten backen und eine erneute Stäbchenprobe durchführen.
  • 4Den Kuchen zum Schluss mit Puderzucker oder Schokoladenglasur dekorieren und servieren.
Tipp
Wenn du deinen Marmorkuchen besonders saftig wünschst und Kalorien keine Rolle für dich spielen, kannst du die Milch auch durch Sahne ersetzen. Verwende für den Kakao-Teig zusätzlich geschmolzene Schokolade und du wirst dich geschmacklich in deinen Marmorkuchen regelrecht verlieben.
Knuspr-Küche
Dieses Rezept ist nahezu gelingsicher und auch geschmacklich kann man damit nichts falsch machen. Lass uns wissen, wie dein Kuchen geschmeckt hat! #knusprküche

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