Kaufe alle Zutaten des Rezepts auf einen Klick
Zutaten für den Teig
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 3 Eigelb
- 100 g Pistazien
Zutaten für den Guss
- 100 g Puderzucker
- ca. 50 ml Zitronensaft
- 20 g Pistazien
Zusätzlich
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Das Sortiment ist abhängig von deinem Standort. Gib bitte deine Adresse ein, um zu sehen, welche Artikel wir in deiner Umgebung anbieten.
Zubereitung
- 1Mehl, Backpulver und Puderzucker mischen und mit einer Prise Salz in eine große Schüssel sieben.
- 2100 g der Pistazien in der Küchenmaschine fein mahlen. Kalte Butter würfeln und mit allen restlichen Zutaten für den Teig in die Schüssel geben.
- 3Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank fest werden lassen.
- 4Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit den Händen kleine Kugeln aus dem Teig formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- 5Die Plätzchen ca. 8 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen. In der Zeit den Guss aus Puderzucker und Zitronensaft anrühren. Der Guss sollte eine dicke Konsistenz haben.
- 6Die Plätzchen mit dem Guss bepinseln und mit mit einer Pistazie oder ein paar gehackten Pistazien verzieren. Guss trocknen lassen.

Knuspr-Küche
Mit ihrer grünen Farbe bringen die leckeren Pistazien-Plätzchen Abwechslung auf den Plätzchenteller. Lass uns wissen, wie dir deine Pistazienplätzchen geschmeckt haben! #knusprküche