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Zutaten für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 3 Eigelb
  • 100 g Pistazien

Zutaten für den Guss

  • 100 g Puderzucker
  • ca. 50 ml Zitronensaft
  • 20 g Pistazien

Zusätzlich

  • Frischhaltefolie
  • Backpapier

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Zubereitung

  • 1Mehl, Backpulver und Puderzucker mischen und mit einer Prise Salz in eine große Schüssel sieben.
  • 2100 g der Pistazien in der Küchenmaschine fein mahlen. Kalte Butter würfeln und mit allen restlichen Zutaten für den Teig in die Schüssel geben.
  • 3Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank fest werden lassen.
  • 4Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit den Händen kleine Kugeln aus dem Teig formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • 5Die Plätzchen ca. 8 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen. In der Zeit den Guss aus Puderzucker und Zitronensaft anrühren. Der Guss sollte eine dicke Konsistenz haben.
  • 6Die Plätzchen mit dem Guss bepinseln und mit mit einer Pistazie oder ein paar gehackten Pistazien verzieren. Guss trocknen lassen.
Knuspr-Küche
Mit ihrer grünen Farbe bringen die leckeren Pistazien-Plätzchen Abwechslung auf den Plätzchenteller. Lass uns wissen, wie dir deine Pistazienplätzchen geschmeckt haben! #knusprküche

Zutaten für den Teig

Zutaten für den Guss

Zusätzlich