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Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • eine halbe Chilischote
  • 2 rote Paprikas
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 2 EL Tomatenmark
  • 800g Dosentomaten geschält
  • 200g veganer Feta
  • 1 Zitrone
  • 15g Petersilie frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Olivenöl
  • Frisches Brot

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Zubereitung

  • 1Zwiebel und Knoblauch schälen, dann fein hacken. Die Chilischote und Paprikas gründlich waschen. Chilischote in dünne Ringe und Paprika in Streifen schneiden.
  • 2In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin Knoblauch, Zwiebeln, Chili und die Gewürze anschwitzen. Das Tomatenmark nach 2 Minuten hinzufügen und mit anschwitzen.
  • 3Dann Paprika und Tomaten in die Pfanne geben und das Ganze mindestens 20 Minuten köcheln lassen. Warte, bis die Flüssigkeit der Tomaten gut verkocht ist und das Shakshuka eine cremige Konsistenz hat.
  • 4Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen und grob hacken, den “Feta” in einer Schüssel zerbröseln.
  • 5Nimm das Shakshuka vom Herd und topp es mit “Feta”, Petersilie und einem Schuss Olivenöl. Serviere es mit frischem Brot.
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