• HEUTE: 

    40€ Neukunden-Willkommensaktion! 10 € Gutschein für deinen Erstkauf & zusätzlich eine 30€ Geschenktasche mit Köstlichkeiten. Code: traube

    Mehr anzeigen
4 PortionenHit

Kaufe alle Zutaten des Rezepts auf einen Klick

Zutaten

  • 800 Gramm Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1000 Milliliter Gemüsebrühe
  • 2 EL Butter ungesalzen
  • 100 Milliliter Sahne
  • Salz
  • Pfeffer gemahlen
  • 25 Gramm glatte frische Petersilie
  • 2 EL Chiligewürz
Das Sortiment ist abhängig von deinem Standort. Gib bitte deine Adresse ein, um zu sehen, welche Artikel wir in deiner Umgebung anbieten.

Zubereitung

  • 1Kürbis vierteln, Kerne herausschaben, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter andünsten.
  • 2Kürbis-Stücke hinzufügen und mitdünsten. Danach alles mit Brühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kürbissuppe bei zugedecktem Topf auf mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • 3Drei Viertel der Sahne zur Kürbissuppe hinzufügen und alles solange pürieren, bis sich eine sämige und stückchenfreie Konsistenz gebildet hat. Alles erneut abschmecken. Danach die restliche Sahne zur Kürbiscremesuppe geben und beliebig mit Pfeffer, gehackter Petersilie oder Chiliflocken servieren.
Tipp
Wenn du deine Kürbiscremesuppe so richtig aufpeppen möchtest, brate einfach die Zwiebeln und den Knoblauch zusätzlich mit Ingwer und 1 Esslöffel Currypulver an und ersetze 200 ml Brühe durch Orangensaft.
Knuspr-Küche

Dieses Rezept kommt einerseits mit wenig Grundzutaten aus, lässt sich aber andererseits ideal verfeinern. Lass uns wissen, wie deine Suppe geschmeckt hat! #knusprküche

Zutaten

800 Gramm Hokkaido-Kürbis

Hokkaido-Kürbis haben wir leider derzeit nicht in unserem Sortiment. Wir arbeiten daran es schnellstmöglich aufzunehmen.

1 Zwiebel

Zwiebel haben wir leider derzeit nicht in unserem Sortiment. Wir arbeiten daran es schnellstmöglich aufzunehmen.

1 Knoblauchzehe

 

1000 Milliliter Gemüsebrühe

 

2 EL Butter ungesalzen

 

100 Milliliter Sahne

 

Salz

 

Pfeffer gemahlen

 

25 Gramm glatte frische Petersilie

 

2 EL Chiligewürz