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Zutaten

  • 800 Gramm Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1000 Milliliter Gemüsebrühe
  • 2 EL Butter ungesalzen
  • 100 Milliliter Sahne
  • Salz
  • Pfeffer gemahlen
  • 25 Gramm glatte frische Petersilie
  • 2 EL Chiligewürz

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Zubereitung

  • 1Kürbis vierteln, Kerne herausschaben, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter andünsten.
  • 2Kürbis-Stücke hinzufügen und mitdünsten. Danach alles mit Brühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kürbissuppe bei zugedecktem Topf auf mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • 3Drei Viertel der Sahne zur Kürbissuppe hinzufügen und alles solange pürieren, bis sich eine sämige und stückchenfreie Konsistenz gebildet hat. Alles erneut abschmecken. Danach die restliche Sahne zur Kürbiscremesuppe geben und beliebig mit Pfeffer, gehackter Petersilie oder Chiliflocken servieren.
Tipp
Wenn du deine Kürbiscremesuppe so richtig aufpeppen möchtest, brate einfach die Zwiebeln und den Knoblauch zusätzlich mit Ingwer und 1 Esslöffel Currypulver an und ersetze 200 ml Brühe durch Orangensaft.
Knuspr-Küche
Dieses Rezept kommt einerseits mit wenig Grundzutaten aus, lässt sich aber andererseits ideal verfeinern. Lass uns wissen, wie deine Suppe geschmeckt hat! #knusprküche

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