4 Portionen
Kaufe alle Zutaten des Rezepts auf einen Klick
Zutaten
- 500 Gramm Tomaten
- 1 1/2 Köpfe Römersalat
- 1/2 Zwiebel
- 1/3 Salatgurke
- 20 Gramm glatte frische Petersilie
- 60 Milliliter Weißweinessig
- 3 1/2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer gemahlen
Wein-Empfehlung
- Ein Gläschen
Das Sortiment ist abhängig von deinem Standort. Gib bitte deine Adresse ein, um zu sehen, welche Artikel wir in deiner Umgebung anbieten.
Zubereitung
- 1Peperoni abtropfen lassen. Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Tomaten, Salat, Gurke und Basilikum waschen. Tomaten in Spalten schneiden, Salat in mundgerechte Stücke zupfen, Gurke schälen, längs vierteln, in Stücke schneiden und die Petersilie fein hacken.
- 2Essig mit Salz und Pfeffer verquirlen und das Öl darunter mischen. Nun die Vinaigrette mit den zerhackten Zwiebeln, Tomaten, Gurken, Salatblätter, Petersilie und den abgetropften Peperoni gut vermengen.
Tipp
Du kannst deinen Griechischen Salat mit weiteren Zutaten ideal kulinarisch erweitern. Hartgekochte Eier, Kapern, eingelegte Kichererbsen oder Bohnen heben deinen Salat auf das nächste Level. Als Beilage empfehlen wir dir geröstetes Fladenbrot.
Knuspr-Küche
Schnell, einfach und lecker! Dieses Rezept erinnert an Urlaub in Griechenland. Dazu vielleicht ein Glas Griiiiechischer Weiiin? #knusprküche