Navigation überspringen
  • Dein 10 € Bonus
    wartet schon auf dich! 🎁

    Shoppe heute noch für mindestens 120€ und erhalte 10Credits zurück. 💸
    Perfekt für deinen nächsten Einkauf. Nur bis Montag!Die Credits werden dann direkt in deinem Konto hinterlegt und 7 Tage gültig.⏰

Kaufe alle Zutaten des Rezepts auf einen Klick

Zutaten

  • 4 weiße Rostbratwürste
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL brauner Zucker
  • 3 EL Currypulver
  • 100 Milliliter Gemüsebrühe
  • 400 Gramm Dosentomaten stückig
  • 4 EL Apfelessig
  • 1/4 TL Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer gemahlen

Zubereitung

  • 1
    Die Zwiebel fein würfeln. 1 Esslöffel Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, um darin die Zwiebel-Würfel glasig anzudünsten. Zucker darüber streuen und diesen karamellisieren lassen. Im Anschluss 2 Esslöffel Currypulver darüber streuen, alles verrühren und kurz anrösten lassen. Danach alles mit Gemüsebrühe aufgießen.
  • 2
    Nun die stückigen Dosentomaten hinzugeben und alles aufkochen lassen. Danach die Hitze reduzieren, um alles bei niedriger Stufe und gelegentlichem Rühren zu köcheln, sodass sich eine sämige Konsistenz bilden kann.
  • 3
    Die Curry-Soße nun mit einem Pürierstab durchmixen und anschließend mit Apfelessig, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
  • 4
    Zum Schluss die Rostbratwürste in Scheiben schneiden, um diese in einer Pfanne mit Pflanzenöl goldbraun anzubraten. Die angebratenen Wurst-Stücke mit Soße portionieren, mit Currypulver bestreuen und servieren.
Tipp
Wenn du deine Berliner Currywurst stilecht genießen willst, verwende eine Bratwurst ohne Darm.
Knuspr-Küche
Dit is Berlin, wa? Was wäre die deutsche Hauptstadt ohne seine legendäre Currywurst? Mit diesem Rezept kannst du dir den Imbiss-Klassiker einfach und schnell zuhause zubereiten. Lass uns wissen, wie dein Gericht geschmeckt hat! #knusprküche

Zutaten