
Biologische Landwirtschaft aus Überzeugung
Der Familienbetrieb wird von zwei Generationen geführt und ist seit 1984 ein anerkannter Naturland-Biohof. Die Schwerpunkte ihrer Landwirtschaft sind Rinderhaltung und Getreideerzeugung sowie die Direktvermarktung der eigenen Fleisch- und Wurstwaren. Mit zum Hof gehört auch eine zertifizierte Imkerei. Besonders wichtig ist der Familie das wirtschaften im Einklang mit der Natur und den Tieren.

Die Natur als Vorbild
Das Wirtschaften der Familie Brandl ist geleitet vom Vorbild der Natur und ihrem Kreislauf. Der ökologisch verantwortungsvolle und nachhaltige Umgang mit den natürlichen Ressourcen ist von zentraler Bedeutung. Gemäß diesen Leitlinien werden der anfallende Rindermist sowie alle anderen Reststoffe aus der Landwirtschaft besonders schonend kompostiert. So entstehen hofeigene Kreisläufe, die Futter für die Tiere und Lebensgrundlage für zahlreiche Mikroorganismen und Kleinlebewesen ermöglichen.
Haltung mit Verantwortung
Die Familie fühlt sich verantwortlich für die artgerechte Haltung und Fütterung der Tiere. Die 35 – 40 Aubrac-Rinder können frei laufen mit großzügigem Weidezugang. Ihr Futter wird zu 100 % in eigener Leistung von Brandl's Äckern und Wiesen gewonnen. Bei der Schlachtung stellt die Familie Brandl sicher, dass dies achtsam und respektvoll geschieht. Dafür bringen sie immer nur ein Tier zum 1-Kilometer entfernten Metzger, wo es mit Zeit und Ruhe bis zum Schluss begleitet wird. Verantwortung bedeutet für die Brandls auch, sich unseren Kunden gegenüber als verlässlich, transparent und vertrauenswürdig zu erweisen.


Spezialitäten vom Naturlandhof
Nach der Schlachtung wird das Fleisch abgehangen, verbrauchsfertig geschnitten, vakuumverschweißt und gekennzeichnet. Die Wurstsorten werden von einem erfahrenen Metzgermeister nach eigenen Rezepten unter Verwendung von Brandls Qualitätsfleisches völlig ohne chemische Hilfsmittel und Zusätze hergestellt.
Neben der Fleischproduktion erntet die Familie Brandl Weizen, Roggen, Dinkel, Hafer, Khorasan-Urweizen und Futtergetreide. Aus dem Getreide werden regelmäßig hochwertige Brot- und Backwaren vom Bäckermeister Martins Backstube gefertigt.
Auf dem Gelände des Naturlandhofs leben an die 20 Bienenvölker. Die biologische Völkerhaltung des Imkers ergibt einen äußerst qualitativ hochwertigen Honig wie zum Beispiel Blüten-, und Waldhonig.
Entdecke das hochwertige Bio-Fleisch vom Naturlandhof Brandl
Es kann sein, dass die Produkte hier gegebenenfalls ausverkauft sind, da der Naturlandhof Brandl nur eine Kuh pro Woche schlachtet und alles von ihr komplett verwertet wird. Sollten aktuell keine Produkte verfügbar sein, schau gerne nächste Woche wieder vorbei.