
Laschinger
Laschinger BIO Graved Lachs geschnitten
100 g3 TAGE DURCHSCHNITTLICHE FRISCHE
Lieferung innerhalb 1 Stunde
Die größte Auswahl aus Supermarkt, Hofladen, Apotheke und mehr.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Weitere Produkte dieser Marke
- Rezepte
BIO Gravadlachs in Scheiben geschnitten, aufgetaut
"Biolachs" wird gemäß den strengen EU-Richtlinien gezüchtet und veredelt. Das bedeutet höchste Sorgfalt bei der Auswahl der Elterntiere.
Die Lachse brüten in klarem, sauerstoffreichem Wasser und haben besonders viel Platz in den Aufzuchtbecken. Sie wachsen in den naturreinen Gewässern Schottlands, Irlands oder Norwegen auf. Gefüttert wird ausschließlich mit zertifiziertem Futter: marine Rohstoffe, Getreide, Vitamine, Mineralstoffe und natürliche Pfaffia-Hefe.
Exklusive Haltung, schonende Verarbeitung und ständige Kontrollen durch externe Veterinäre und Gutachter sorgen für Lachs erster Qualität. Fest in der Konsistenz, natürlich im Fettgehalt und typisch in der Farbe. Und erst der Geschmack…
Was bedeutet "Gravad Lachs"?
"Gravad" bedeutet ursprünglich "eingegraben" und bezieht sich auf die in Skandinavien früher angewandte Zubereitung dieser Lachsdelikatesse:
Das frische Lachsfilet wurde in ein mit Kräutern ausgelegtes Erdloch gebettet und mit Erde bedeckt.
Man erkannte, dass dieses Vorgehen nicht nur die Haltbarkeit des Lachses enorm verbesserte, sondern auch höchste Gaumenfreuden hervorrief.
Heute wird der Gravad Lachs in einer Beize aus Dill, Zucker und Salz eingelegt und nach einer angemessenen Reifezeit behutsam in zarte Scheiben geschnitten.
1979: Rudolf Laschinger beginnt im Bayerischen Wald, Forellen zu räuchern. Aus der „Forellenzucht Birkenthal“ entwickelt er schon bald ein expandierendes Unternehmen für Räucherforellen.
Doch sein Herz gehört dem König der Fische – dem Lachs. Im norwegischen Bergen lernt Rudolf Laschinger, wie man den Salmo Salar aufzieht und züchtet. Auf die erste Lizenz folgen schon bald weitere. Der Erfolg lässt nicht lange auf sich warten.
In den 1990er-Jahren wird erneut expandiert: Laschinger erwirbt Lachsfarmen und Zuchtanlagen auf den schottischen Shetland-Inseln und an der irischen Atlantikküste – und macht seinen Namen zur Marke für erstklassigen Premium-Lachs.
2007 fusioniert sein gewachsenes Unternehmen mit der polnischen Morpol-Gruppe, dem Weltmarktführer für Räucherlachs. Gleichzeitig wird die Marke Laschinger gestärkt und ausgebaut. 2013 schließlich erwirbt Marine Harvest aus Oslo, der größte Lachszüchter der Welt, die Morpol-Gruppe inklusive Laschinger Seafood – eine perfekte Ergänzung für beide Seiten.
ÖKO-Kontrollstellennummer:
DE-ÖKO-005
Hersteller:
Mowi Polen
Duninowo 39
76-270 Ustka - Polen
Haltbarkeit
Zusammensetzung
LACHS |
Speisesalz |
Zucker |
Dill |
Weißer Pfeffer |
Nährwerte pro 100 g
Energie | 716 kJ/171 kCal |
Fett | 8.2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1.7 g |
Kohlenhydrate | 1.4 g |
davon Zucker | 1.4 g |
Eiweiß | 22.9 g |
Salz | 2.3 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Allergene
Fisch |