
Vacherin Mont d`Or AOP
360 g10 TAGE DURCHSCHNITTLICHE FRISCHE
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Vacherin Mont d`Or AOP
Weichkäse aus Kuhrohmilch mit rötlich-brauner Oberfläche, reift nach traditionellem Verfahren ca. 3 Wochen in einer Ummantelung aus echter Fichtenrinde. Cremiger, geschmeidiger Teig, fließende Textur und vereinzelte Lochung.
Aromatisch vollmundiger Geschmack mit einer charakteristischen Note von Fichtenholz. Ideal zur Zubereitung im Ofen, erwärmt mit frischem Brot ein Genuss!
Über 200 Kilometer ziehen sich die Juraberge durch die Franche-Comté und durchqueren dabei zwei Departements: Doubs im Norden und Jura entlang der Schweizer Grenze. Zum „Jura-Studium“ zählt in jedem Fall eine Käseverkostung. Zum Beispiel den Mont d’Or, der von Kennern auch als Vacherin bezeichnet wird – ein köstliches Hauptgericht, wenn man ihn mit Weißwein aus dem Jura beträufelt und dann im Ofen backt. Es gibt ihn allerdings nur im Herbst und im Winter, da er nur zwischen dem 15. August und dem 15. März hergestellt werden darf.
Inverkehrbringer:
Heiderbeck GmbH, Gewerbering 4, 82140 Olching