Valdo
Valdo BIO Prosecco DOC
0,75 lLieferung innerhalb 1 Stunde
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Weitere Produkte dieser Marke
- Rezepte
Valdo BIO Prosecco DOC: Für die Herstellung werden ausschließlich Trauben der Rebsorte Glera aus biologischem Anbau verwendet. Unter strengen Bioauflagen wachsen die Trauben auf kalk- und lehmhaltigen Böden und genießen ein ideales Sonnenbad auf den südlich ausgerichteten Weinbergen. Die Ernte der kostbaren Trauben erfolgt in liebevoller Handarbeit - einer der vielen Schritte zur Qualitätssicherung. Nach der Ernte werden die Trauben kurz gewaschen, um dann unverzüglich schonend gepresst zu werden. Anschließend erfolgt der Ausbau für 3 Monate in Edelstahlbehältern. Hier erhält er seine charakteristische Frische. Nach diesem Schritt erfolgt eine Flaschenreifung, die nochmal 2-3 Monate in Anspruch nimmt.
Im Glas präsentiert sich der Valdo BIO Prosecco in einem unvergleichlichen Gelbton mit Reflexen und einer feinen, anhaltenden Perlage. Sein Bukett ist angenehm fruchtig mit Nuancen von Blumen. Geschmacklich zeigt er sich harmonisch mit einer leichten Mineralik in der Länge. Dadurch passt zu Fisch, Risotto oder auch einfach nur als Aperitif.
Alkoholgehalt:
11.0 % Vol.
Hersteller:
Valdo Spumanti Srl , Via Foro Boario 20, IT-31049 Valdobbiadene (TV)
Nährwerte pro 100 g
Energie | kJ/ kCal |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Eiweiß | g |
Salz | g |
Ballaststoffe | g |
Allergene
Schwefeldioxid und Sulfite |