Sutcha

Sutcha America Chuck Tender Steak / Falsches Filet

ca. 300 g

ca.

 9,07 € 29,99 €/kg

Lieferung innerhalb 1 Stunde

70+ Kunden kaufen regelmäßig

Herkunftsland: Kanada,
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

1 Stück Chuck Tender Steak, von Rindern aus Nordamerika.

Der Name dieses Teilstücks kommt von seiner Form und der Herkunft - länglich mit einer schmalen Spitze, ähnlich einem Tenderloin (Filet) und nicht von seiner Zartheit. Aufgrund der Ähnlichkeit wird es auch falsches Filet genannt. Dieses Teilstück stammt aus dem oberen Schulterbereich, dem sogenannten Chuck und ist bekannt für seinen kräftigen, fleischigen Geschmack und wird traditionell im Ganzen auch für einen deftigen Schmorbraten verwendet. Der Cut ist frei von Fett und Sehnen und deswegen auch eine günstige Alternative zum Filet Steak.

Zubereitung:

Das Steak ist sehr mager und sollte eher langsam gegart als gebraten oder gegrillt werden. Es eignet sich perfekt für die "Sous Vide" Zubereitung, dadurch wird es besonders zart. Es eignet sich auch zum langsamen Schmoren.

Wir empfehlen die Steaks mindestens eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank zu nehmen und auszupacken. Dadurch wird das Fleisch auf Raumtemperatur gebracht, dies sorgt bei der Zubereitung in der Pfanne oder auf dem Grill dafür, dass sich die Muskelfasern nicht zu stark zusammenziehen und die Flüssigkeit besser im Fleisch gehalten wird.

Wichtig ist auch, dass man das Fleisch nach der Zubereitung einige Minuten rasten lässt, dass sich die Flüssigkeit im Fleisch wieder gut verteilen kann und der Fleischsaft nicht austritt und das Steak saftig bleibt.

Gargrad Empfehlung:  Medium (54-56°C Kerntemperatur)


Herkunft: Nordamerika, USA und Kanada

Rasse/Kategorie: Angus und Hereford, Ochsen und Kalbinnen

Haltung: Freilandhaltung, 100 Tage Feedlot

Fütterung: Grain Fed -> Getreidefütterung

Reifung: vakuumgereift, mindestens 30 Tage 


Herkunft:

Nordamerika ist eine der bekanntesten Regionen für die Zucht von Qualitätsrindern. In diesem Fall stamm das Fleisch von Rindern aus Kanada und den USA.

Nordamerikanisches Rindfleisch ist weltweit für seinen intensiven Geschmack und die Zartheit bekannt, diese entstehen durch die intensive Marmorierung des Fleisches, also durch den hohen Anteil an intramuskulärem Fett. Hauptsächlich werden Rinder der Rassen Hereford und Angus gezüchtet. Ein wichtiger Faktor ist auch die Freilandhaltung auf den saftigen Weiden und die ausreichende Bewegung der Tiere und die anschließende Intensivfütterung.

GRAIN FED - Getreidefütterung bedeutet, dass die Tiere mindestens die letzten 100 Tage mit einem Energieüberschuss gefüttert wurden, der über Getreide und Mais zugeführt wird, um eine optimale intramuskuläre Fettdurchdringung, die so genannte Marmorierung, zu erreichen. Dieser Fütterungsprozess führt zu einer sehr hohen Saftigkeit des Fleisches, die von Rindfleischliebhabern sehr geschätzt wird.

Der Transport nach Europa in Schiffen bei niedrigen Temperaturen ermöglicht es, dass das Fleisch auf seine Reise optimal reift und somit zart und saftig auf den Teller kommt.

Über die Marke:

Sutcha verspricht, dass unser Expert:innenteam immer mit Leidenschaft das beste Fleisch auswählt, wie du es dir nur wünschen kannst. Nicht nur in unserem eigenen Land, sondern auf der ganzen Welt suchen wir nach den besten Fleischerzeugnissen und Produzenten, von denen wir voll und ganz überzeugt sind. Unsere erfahrenen Metzger schneiden dann jede Portion von Hand zu. Unsere Sutcha Steaks werden anschließend gekühlt zu dir nach Hause geliefert - nur für dich. All dies sind Gründe, warum du mit Sutcha das beste Fleisch genießen kannst.

Verpackungsart:

Vakuumverpackt / Karton

Küchenhygiene:

Küchenhygiene ist wichtig: Kühlkette einhalten, getrennt von anderen Produkten lagern, sauber arbeiten, vor dem Verzehr durcherhitzen!

Lagerbedingungen:

gekühlt lagern bei 0-4°C

Verarbeiter:

VELKÁ PECKA s.r.o.

Sokolovská 100/94, Karlín

Praha 18600, Tschechische Republik