Böck's GQB Weißkohl, 1 Stk.

ca. 1,15 kg

ca.

 2,29 € 1,99 €/kg

Lieferung innerhalb 1 Stunde

200+ Kunden kaufen regelmäßig

Herkunftsland: Deutschland,
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Bestes regionales Frischgemüse aus Neufarn

Der wohl beliebteste Kohl der Deutschen ist in Wahrheit gar kein Deutscher. Der Weißkohl wird zwar fast überall in Deutschland angebaut und konsumiert, allerdings ist er wohl eher ein Grieche oder Italiener, da alle unsere heutigen Gemüsekohlsorten vom Wildkohl abstammen und dieser wuchs ursprünglich ausschließlich in den Mittelmeerregionen.

Das allerdings ändert nichts an seinen äußerst vorzeigbaren inneren Werten. Der Weißkohl ist reich an wichtigen Stoffen, vor allem an Vitamin-C und jeder Menge Mineralien (Eisen, Magnesium, Kalium, etc.).

Vor der Verarbeitung sollten der Strunk und die äußeren Blätter entfernt werden, da diese in der Regel einen hohen Nitratgehalt aufweisen. Weißkohl kann nicht nur roh und geraspelt in Salaten verwendet werden, sondern auch als schmackhafte Beilage zu deftigen Gerichten wie Braten, Würsten oder Kassler. Auch als Zutat für Ofengemüse eignet sich der Kohl sehr gut.

Frische und g´schmackige Produkte, Qualität, die man mit jedem Bissen schmeckt und nicht mehr missen möchte – das ist Böck’s Leidenschaft.

Am Neujahrstag 1896 begannen Georg und Anna Böck mit dem Anfertigen von Kränzen, der Zierpflanzenzucht und dem Anbau von Champignons und anderem Gemüse – darunter dem allseits beliebten „böck’schen Radi“.

Seit mehr als einem Jahrhundert und in der 5. Generation wird am Hauptsitz des Familienunternehmens in Neufarn auf 70 ha Freiland- und 10 ha Gewächshausfläche eine bunte Vielfalt an Frucht- und Frischgemüse, Jungpflanzen und biologischen Topfkräutern angebaut – von A wie Auberginen bis Z wie Ihre zuckersüßen Tomaten. Natürlich, saisonal und regional, dafür stehen das Familienunternehmen. Dem Betrieb ist es wichtig, Gemüse für alle Sinne zu produzieren. Mit viel Liebe und Herzblut werden die Produkte auf umweltschonende Weise von 140 Mitarbeitern angebaut, frisch geerntet und über kurze Transportwege ausgeliefert. Regional, 100 % frisch, von höchster Qualität und ausgezeichnetem Geschmack direkt vom Feld. böckgemacht ist alles was von selbst erzeugt, großgezogen und hergestellt wird - kurz gesagt: selbstgemacht ist böckgemacht.

Und aus Georg und Anna Böck wurde Florian und Johanna.

 

Produkteigenschaften

Handelsklasse: 1

gekühlte Ware