Weißer Alba Trüffel

15 g
Ausverkauft. Wahrscheinlich wieder verfügbar am Mittwoch.
Informiert mich per Mail, wenn das Produkt wieder auf Lager ist
Ähnliche Artikel aus dieser Kategorie anzeigen »
Herkunftsland: EU,
Weist du schon?
Unsere Kunden lieben Knuspr!

Mehr als 1.250 Google-Bewertungen mit einem Durchschnitt von 4,9 Sternen beweisen es. Finde heraus, warum.

Edle Pilzknolle

Trüffel gehört zur Gattung der Pilze und wachsen in Europa primär in Italien, Frankreich und Kroatien unter der Erde an bestimmten Strauch- oder Baumarten. Sie werden mit Hilfe von dafür trainierten Hunden oder Schweine "erschnüffelt" und geerntet. Sein marmoriertes Fleisch, die rindenartige Außenhaut und das unverkennbare Aroma ist vor allem in der gehobenen Küche wiederzufinden. Heute kaum vorstellbar das die edle Knolle jahrhundertelang fester Bestandteil der ländlichen Küche in den Herkunftsregionen war.

Man unterscheidet zwischen schwarzem und weißen Trüffel die sowohl in der Saison als auch im Geschmack und Geruch variieren.

Die schwarzen Knollen sind fast ganzjährig verfügbar und haben sehr viel Geschmack bei einem leichten Duft. Er kann in jeglichen Gerichten Verwendung finden und gibt sein Aroma beim erhitzen an die Komponenten weiter. 

Die weißen Knollen sind nur von Oktober bis Ende des Jahres verfügbar und haben ein sehr angenehm dezenten Geschmack bei einem umso ausgeprägteren Duft. Da er beim Erhitzen Teile seines Aromas einbüßt wird er ausschließlich über das fertige Gericht gehobelt.

Unser Lieferant hat sich voll und ganz der edlen Knolle verschrieben und kann mit seiner generationenübergreifenden Erfahrung die bestmögliche Qualität garantieren.