
TegernseerLand Camembert
ca. 420 g6 TAGE DURCHSCHNITTLICHE FRISCHE
- Beschreibung
- Zusammensetzung
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- Rezepte
Milder Weichkäse aus frischer Heumilch g.t.S. mit Weißschimmel. Nach einer Reifung von ca. zehn Tagen unter speziellen Bedingungen bildet sich ein dichter Weißschimmel. Nach Verpackung in ein Spezialpapier reift der Camembert bis zur Verzehrsreife von außen nach innen weiter und wird dadurch immer cremiger.
Schon bei ihrer Gründung im Jahr 2007 stand fest, dass sich die genossenschaftlich geführte Naturkäserei TegernseerLand durch ihre klare regionale Ausrichtung und durch eine besondere Produktqualität unterscheiden will. Gemeinsam entschied man sich für die ebenso seltene wie hochwertige Heumilchproduktion und -verarbeitung.
Die Ausnahmequalität der Rohmilch, die seither täglich von den Bauern geliefert wird, bildet die Grundlage für außerordentliche Milch- und Käseprodukte. Zugleich schafft die Naturkäserei TegernseerLand eine Zukunftsperspektive für die einheimische Landwirtschaft und trägt dazu bei, die Kulturlandschaft im Tegernseer Tal zu erhalten.
Käse und mehr: Schonend hergestellt – und so guat!
Regionalität ist ein ganz wichtiges Prinzip: Die Naturkäserei setzt auf kurze Transportwege, der weiteste Milchlieferbetrieb liegt 15 km von der Kaserei entfernt. In der Produktion angekommen, geht es schonend weiter: Die Milch wird nur so gering erwärmt, wie es für Rohmilchverarbeitung vorgeschrieben wird, das gängige Hocherhitzen und Homogenisieren gibt es nicht. Stattdessen eine penible handwerkliche Verarbeitung, die den natürlichen Fett- und Eiweißgehalt so bewahrt, wie ihn die Natur an diesem Tag geschenkt hat.
Hersteller:
Naturkäserei TegernseerLand eG, Reißenbichlweg 1, D-83708 Kreuth