
TegernseerLand
TegernseerLand Bio Joghurt Natur, 3.8% Fett
150 gFRISCHEGARANTIE
Lieferung innerhalb 1 Stunde
Extra-Rabatte und andere Vergünstigungen für Eltern mit Kindern bis 12 Jahren.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Weitere Produkte dieser Marke
- Rezepte
Frischer Naturjoghurt, mild-säuerlich, aus frischer Heumilch g.t.S.
Joghurt ist eines der ältesten Milchprodukte und wird seit Jahrhunderten in den verschiedensten Kulturen als gesundheitsförderndes und gut verträgliches Produkt geschätzt. Die hochwertige Beschaffenheit ihrer Heumilch verleiht ihrem feinen Naturjoghurt seinen herrlich mild-säuerlichen Geschmack.
BIRCHER MÜSLI
Zutaten:
30 g Rosinen
1 Vanilleschote
125 ml Milch
100 g feine Haferflocken
400 g Joghurt Natur
2 säuerliche Äpfel (z. B. Elstar)
2 EL Zitronensaft
90 g Mandeln oder Haselnüsse
6 EL Honig
je nach Geschmack Himbeeren, Blaubeeren oder Erdbeeren
Zubereitung:
1. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Das Mark dann mit Haferflocken, Milch und Jogurt verrühren.
2. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Die Viertel grob raspeln und 2 El Zitronensaft drübergeben. 50 g Mandeln oder Haselnüsse im Blitzhacker grob hacken.
3. Die restlichen Zutaten – bis auf die Beeren – unter die Haferflocken mischen und mit Honig abschmecken. Wenn möglich, das Bircher Müsli über Nacht durchziehen lassen.
4. Zum Servieren eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, mit Beeren garnieren und (wer möchte) mit Zimt bestreuen.
Schon bei ihrer Gründung im Jahr 2007 stand fest, dass sich die genossenschaftlich geführte Naturkäserei TegernseerLand durch ihre klare regionale Ausrichtung und durch eine besondere Produktqualität unterscheiden will. Gemeinsam entschied man sich für die ebenso seltene wie hochwertige Heumilchproduktion und -verarbeitung.
Die Ausnahmequalität der Rohmilch, die seither täglich von den Bauern geliefert wird, bildet die Grundlage für außerordentliche Milch- und Käseprodukte. Zugleich schafft die Naturkäserei TegernseerLand eine Zukunftsperspektive für die einheimische Landwirtschaft und trägt dazu bei, die Kulturlandschaft im Tegernseer Tal zu erhalten.
Käse und mehr: Schonend hergestellt – und so guat!
Regionalität ist ein ganz wichtiges Prinzip: Die Naturkäserei setzt auf kurze Transportwege, der weiteste Milchlieferbetrieb liegt 15 km von der Kaserei entfernt. In der Produktion angekommen, geht es schonend weiter: Die Milch wird nur so gering erwärmt, wie es für Rohmilchverarbeitung vorgeschrieben wird, das gängige Hocherhitzen und Homogenisieren gibt es nicht. Stattdessen eine penible handwerkliche Verarbeitung, die den natürlichen Fett- und Eiweißgehalt so bewahrt, wie ihn die Natur an diesem Tag geschenkt hat.
Hersteller:
Naturkäserei TegernseerLand eG, Reißenbichlweg 1, D-83708 Kreuth
Haltbarkeit
Bitte am Tag des Kaufes verbrauchen.
Garantierte Mindesthaltbarkeit dieses Produktes: 4 Tage.Wenn die Mindesthaltbarkeit eines Produkts aus deinem Einkauf kürzer sein sollte, kontaktiere uns und wir erstatten dir den für die Ware gezahlten Betrag in Credits. Dies gilt nicht für Artikel aus der Kategorie "Rette Lebensmittel".Zusammensetzung
HEUMILCH |
MAGERMILCHPULVER |
Kulturen |
Nährwerte pro 100 g
Energie | 306 kJ/73 kCal |
Fett | 3.8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2.3 g |
Kohlenhydrate | 5.7 g |
davon Zucker | 5.6 g |
Eiweiß | 4 g |
Salz | 0.08 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Allergene
Milch |