Girolomoni

Girolomoni BIO Maccheroni Cappelli (auf Bronze gezogen)

500 g
BIO
2,39 € 4,78 €/kg

Lieferung innerhalb 1 Stunde

300+ Kunden haben in Favoriten

Herkunftsland: Italien,
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Die Bio-Teigwaren Girolomoni haben eine lange Geschichte, die 1971 begann, als Gino Girolomoni verstand den Bio-Anbau den richtigen und einzigen Weg für ein neues Leben des Landes war. Seitdem werden Biogetreide bei der Girolomoni Genossenschaft angebaut und in erstklassige Bio-Nudeln in Isola del Piano in der Mitte der Region Marke in Italien tranformiert. Die Getreide werden in der eigenen Muehle gemahlen und mit dessen Griess werden in der eigenen geführten Teigfabrik hergestellt. Die Trocknung erfolgt langsam und schonend bei niedrigen Temperaturen, um alle Nährstoffe und Geschmacksstoffe im Getreide zu erhalten. Die Produkte Girolomoni unterstutzen die Bioanbauer, die einen richtigen Preis fuer ihren Werk bezahlen werden. Es wird Energie aus erneuerbaren Quellen benutzt, es werden Aktivitäten und Vorträge für die Bio – und Biodiversitätsbeförderung organisiert. Unsere Kunden sind auch für einen Besuch der Pasta Fabrik und bei unserem BIO-Agrotourismus willkommen. • Der Cappelli-Hartweizen ist eine alte Getreidesorten. Er ist der Vorvater vielen modernen Hartweizensorten. Seine Ähre wachsen hoch und majestätisch auf den Feldern und sind deswegen schlechtem Wetter und Wind mehr ausgesetzt. Der Ertrag ist niedrig und man kann am Besten bestenfalls 1.800 – 2.300 Kg per Hektar haben. Wegen mager Ertrag wurde diese Sorte fallen lassen zu Gunsten von Sorten mit hoher Ertrag. Seit den 90 Jahren wurde er von Biobauern wiederentdeckt, wie unser Grunder Gino Girolomoni, der die Vielfalt schutzen wollte. • Der Weizen ist eiweißreich und der gibt Nudeln den perfetken Biss • gut für den Schutz der Vielfalt • Aus Bronzeforme gezogen. Dank der Struktur der Bronzeformen wird die Pasta rau und porös und deswegen nehmen die Teigwaren die Soße und folglich auch den Geschmack besonders gut auf. • Bei dickeren Soßen sind die besonders geignet • 100% biologisch geführten Teigfabrik seit 1989 • Langsame Trocknung um alle Nährstoffe im Getreide zu erhalten und damit eine geschmackvolle und hochverdauliche Pasta anzubeten. • Echte Italienische Pasta aus Getreiden mit Italienisch garantierter Herkunft, die von den Genossenschaftsmitgliedern angebaut werden, in der eigenen Muhle gemahlen werden und in der eigenen Pastafabrik entstehen. Kontrollierter Prodktionsweg. • Garantierte Qualität durch IFS Zertifizierung, Higher Level (Standard für die Sicherheit und die Qualität der Lebensmittel) Kühl und Trocken aufbewahren Kochtipp: 1 Liter Wasser und 10 g Salz je 100 g Nudeln. Die Pasta in kochendes Salzwasser geben und ab und zu umrühren, bis die Nudeln bissfest sind. Nach dem Abgießen die Pasta sofort mit der Soße vermengen.

Hersteller:

Gino Girolomoni Cooperativa Agricola, Via Strada delle Valli 21, 61030 Isola del Piano PU

Öko-Kontrollstellennummer:

IT-BIO-006

Zusammensetzung

Bio CAPPELLIHARTWEIZEN-GRIESS
Wasser

Nährwerte pro 100 g

Energie1508 kJ/356 kCal
Fett1.5 g
davon gesättigte Fettsäuren0.4 g
Kohlenhydrate72.2 g
davon Zucker3.4 g
Eiweiß12 g
Salz0.01 g
Ballaststoffe2.6 g

Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Enthält möglicherweise Spuren von
Senf
Prüfen Sie vor dem Verzehr immer die Allergenangaben auf der Produktverpackung oder auf der Produktkarte im Shop.