Perrin
Jean Perrin Morbier Schnittkäse AOP
180 g16 TAGE DURCHSCHNITTLICHE FRISCHE
Lieferung innerhalb 1 Stunde
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Weitere Produkte dieser Marke
- Rezepte
Perrin Morbier Schnittkäse
Morbier ist ein aus dem französischen Juragebirge stammenden Schnittkäse aus Kuhmilch. Er trägt den Namen des Dorfes wo er erfunden wurde. Dieser Käse wurde früher von den Bauern in der Winterzeit hergestellt als die Kühe weniger Milch produzierten, und die Bauern wegen des Schnees die Milch nicht mehr runter in der Sennerei bringen konnten. Damit die Milch nicht verloren ging haben die Bauern sie selbst zu Käse verwandelt. Um ein Morbier herzustellen, und weil es in dieser Jahreszeit weniger Milch gab, benötigten die Bauern die Milch von zwei Melkungen.
Es musste also eine Lösung gefunden werden um den Käsebruch des Morgens vor Sauerstoff und Insekten zu schützen bis er mit dem Käsebruch des Abends aufgefüllt werden konnte. Der erste Käsebruch wurde darum mit einer Mischung aus Ruß und Asche bedeckt und danach entfernt bevor der zweite Teil hinzugefügt wurde. Daraus herstammt der schwarze streifen der Heute mit Pflanzenkohle ersetzt worden ist, und der dem Käse kein besonderer zusätzlicher Geschmack mitbringt, sondern erinnert lediglich an eine Tradition des Käsehandwerks.
Ein AOP Käse aus dem Jura in Frankreich !
4° bis 8° C
Halbfester Schnittkäse mit Kuhrohmilch hergestellt.
Hersteller:
Fromagerie Jean Perrin
Zone Artisanale • 25330 CLÉRON • FRANKREICH
Haltbarkeit
Zusammensetzung
MILCH | 98.29 % |
Salz | 1.5 % |
Milchsäurebakterien | 0.1 % |
Lab | 0.1 % |
E153 Pflanzenkohle | 0.01 % |
Nährwerte pro 100 g
Energie | 1506 kJ/363 kCal |
Fett | 30 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 21 g |
Kohlenhydrate | 1.3 g |
davon Zucker | 0.5 g |
Eiweiß | 22 g |
Salz | 1.58 g |
Ballaststoffe | g |
Allergene
Milch |