
Götterfrucht
*Götterfrucht* Essorange, 1 Stk.
ca. 320 gca.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
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Der Star unter den Zitrusfrüchten
Premium-Orangen per Kilo
Orangen wachsen an 3-8 m hohen Bäumen. Sie sind je nach Sorte kernhaltig bis kernlos. Ihr Fruchtfleisch ist in 6-12 Segmente unterteilt und schmeckt süß-säuerlich, fruchtig und sehr aromatisch. Man unterscheidet im Wesentlichen zwischen Blond- und Blutorangen; Blondorangen (u. a. Salustianas, Navel, Navelinas, Navel-Lates, Valencia-Lates und Lates) haben, je nach Sorte, hellgelbes bis orangenes, Blutorangen (u. a. Sanguinelli, Washington Sanguines und Moro) orangenes bis tiefrotes Fruchtfleisch. Allen gleich ist der typisch köstliche Fruchtgeschmack und der hohe Saftanteil.
Herkunft
Die ursprünglich aus China kommende Orange ist heute eine der weitverbreitesten Früchte auf der Erde. Von November bis Mai sind die Hauptverkaufsmonate europäischer Orangen, von Juni bis Oktober liefert die südliche Erdhälfte die frische, vitaminreiche Frucht, die im Norden Deutschlands auch als Apfelsine bezeichnet wird.
Tipps
Orangen kommen verzehrreif auf unsere Märkte und halten sich bei trockener, kühler und dunkler Lagerung oft mehrere Wochen.
Zubereitung
Orangen werden meist frisch gegessen. Aber auch frisch gepresster Saft ist besonders erfrischend und gibt Energie für den ganzen Tag. Orangen sind auch eine beliebte Zutat zu Salaten und geben Fleisch- und Fischgerichten eine besondere Note.
Produkteigenschaften
Handelsklasse: 1
Sorte: Navelina
Konservierungsstoffe: Imazalil, E904, E914, E202
gekühlte Ware