Alnatura
Alnatura Projekte BIO Vollmilch Schokolade
100 gLieferung innerhalb 1 Stunde
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Weitere Produkte dieser Marke
- Rezepte
Vollmilch Schokolade, vegan
Die neue Alnatura Projekte Schokolade ist nicht nur eine zartschmelzende Schweizer Vollmilchschokolade. Für jede verkaufte Tafel spendet Alnatura 33 Cent an das Projekt FINCA in Ecuador, das den Kakaobauern den ertragssichernden und nachhaltigen Anbau in Mischkultur nahebringt.
Prinzip der Dynamischen Agroforstwirtschaft
Grundproblematik im Kakaoanbau: Anbau oft in Monokultur, Stress für schattenliebenden Kakao Böden trocknen aus Produktivität & Erträge sinken
Die Dynamische Agroforstwirtschaft setzt hier an: Die Kakaopflanzen werden in Mischkultur mit anderen Nutzpflanzen kultiviert Die Pflanzen stärken sich gegenseitig. Die Böden zwischen den Kakaopflanzen liegen nicht brach und trocknen so weniger schnell aus.
Höchste Bio-Standards
Immer in Bio-Qualität, und das schon seit 1984 – das Alnatura Markensortiment ist vielfältig, wächst stetig und bietet Bio-Lebensmittel sowohl für den täglichen Bedarf als auch Spezialitäten für außergewöhnliche Genussmomente.
Ob vegetarische und vegane Lebensmittel oder Artikel für besondere Ernährungsweisen (z.B. laktosefreie oder glutenfreie Produkte), Alnatura bietet ein breites Angebot, das zum Ausprobieren und Genießen einlädt.
Alnatura Produkte zeichnen sich durch strenge Qualitätsgrundsätze aus. Sie sind möglichst schonend verarbeitet, enthalten nur so viele Zutaten wie nötig und werden ohne zugesetzte Aromastoffe hergestellt. Für die Herstellung werden Bio-Zutaten von Höfen verwendet, die nach den strengen Richtlinien von Anbauverbänden wie Bioland, Demeter oder Naturland wirtschaften. Regelmäßig und unabhängig werden alle Produktidee kontrolliert: Ein externes, unabhängiges Expertengremium stellt jede Alnatura Produktidee auf den Prüfstand. Erscheint die Rezeptur, die Zutatenherkunft, das Verarbeitungsverfahren oder ein Inhaltsstoff nicht sinnvoll und vertretbar, wird das Produkt nicht hergestellt. Auch die Verpackungen müssen strengen Anforderungen genügen. Ziel ist, die nachhaltigste Verpackung zu finden, die das Produkt gleichzeitig optimal schützt. Außerdem spielt die soziale und ökologische Gerechtigkeit eine wichtige Rolle: Das Unternehmen übernimmt Verantwortung für die Umwelt und für alle Menschen, die an der Entstehung eines Alnatura Produkts beteiligt sind und wurden als eines der ersten Unternehmen nach dem We-Care-Standard zertifiziert. Zahlreiche Alnatura Produkte weisen mit den „roten Ecken“ auf die Initiativen für faire Preise und faire Partnerschaften hin – für die nachhaltige Bewirtschaftung der Bio-Höfe und zum Wohl der Tiere.
Hersteller:
Alnatura Produktions- und Handels GmbH, Mahatma-Gandhi-Straße 7, 64295 Darmstadt
Öko-Kontrollstellennummer:
CH-BIO-006
Zusammensetzung
Rohrohrzucker |
VOLLMILCHPULVER |
Kakaobutter |
Kakaomasse |
Bourbonvanilleschote gemahlen |
Nährwerte pro 100 g
Energie | 2405 kJ/577 kCal |
Fett | 38 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 23 g |
Kohlenhydrate | 50 g |
davon Zucker | 49 g |
Eiweiß | 8.1 g |
Salz | 0.21 g |
Ballaststoffe | 1.4 g |
Allergene
Milch |
Enthält möglicherweise Spuren von |
Erdnüsse |
Sojabohnen |
Nüsse |