Stockner's Demeter Endiviensalat

1 Stk
NeuBIO
Ausverkauft. Wahrscheinlich wieder verfügbar heute.
Informiert mich per Mail, wenn das Produkt wieder auf Lager ist
Ähnliche Artikel aus dieser Kategorie anzeigen »
Herkunftsland: Deutschland,

Endiviensalat - der Herb-Bittere

Der Spätsommersalat aus der Gattung der Zichorien wird bereits seit der Antike kultiviert. Ursprünglich stammt die Endivie aus dem Mittelmeergebiet, sie kann jedoch auch auf bis zu 2000 Metern Höhe noch erfolgreich angebaut werden. 

Endivien sind im Geschmack herb und leicht bitter und bei uns vor allem roh als Salat bekannt. Darüber hinaus ist die Salatpflanze reich an Mineralien sowie Vitaminen.

 

Im Jahr 1986 gegründet und heute bereits in zweiter Generation in Enzerweis nahe Eichendorf auf 100 ha Betriebsfläche hat sich der Demeterhof Stockner auf den biologisch-dynamischen Gemüseanbau spezialisiert.


Der Demeterhof Stockner ist bisher ein überwiegender Freiland-Gemüsebaubetrieb, der folgende Kulturen anbaut: Salate, Radieschen, Sellerie mit Grün, Lauch, Fenchel, Rote Beete, Weißkraut, Blaukraut, Chinakohl, Rucola, Feldsalat, Bundzwiebeln. In einfachen Folientunnel werden angebaut: Rucola‚Tomaten, Gurken, Paprika, und Feldsalat.

Die Flächen werden extensiv bewirtschaftet und in der Regel mit nur einer Gemüsekultur pro Jahr belegt. Vor und nach dem Gemüse stehen Zwischenfrüchte und Gründüngungen, hauptsächlich Leguminosen, die dazu dienen, den Nährstoffbedarf der Verkaufskultur abzudecken.
Auf allen Flächen werden die biologisch-dynamischen Spritzpräparate Hornmist und Hornkiesel ausgebracht.

Neben den Familienmitgliedern Waltraud, Alexander, Agnieszka, Johann und Josef Stockner beschäftigt der Demeterhof Stockner einen festangestellten Mitarbeiter, 4 Halbtagskräfte und bis zu 40 Saisonarbeitskräfte

Lieferant:

Stockner GmbH & Co. KG

Enzerweis 23, 94428 Eichendorf

Bio-Zertifikat:

Öko-Kontrollstellennummer: DE-ÖKO-037

Produkteigenschaften

Handelsklasse: 1

gekühlte Ware