Physalis
100 gLieferung innerhalb 1 Stunde
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Weitere Produkte dieser Marke
- Rezepte
Die Physalis zeichnet sich durch die einzigartige Verpackung jedes einzelnen Früchtchens aus. Die hellbraune, lampionähnliche Hülle (der vergrößerte Blütenkelch) birgt im Inneren eine etwa kirschgroße Frucht. Die grünlichgelben bis leuchtendgelben, saftigen Beeren sind angenehm süß-säuerlich mit intensivem Aroma.
Da komm ich her!
Die Heimat der Physalis ist die Andenregion zwischen Venezuela und Chile. Anfang des 19. Jahrhunderts wurde sie am Kap der guten Hoffnung, dem Vorgebirge an der Südspitze Afrikas, eingeführt und fand dort großen Anklang, deshalb der Name. Hauptexportländer für Europa sind Kolumbien, Südafrika, Ecuador und Madagaskar. Physalis sind das ganze Jahr über erhältlich.
Die Physalis ist reich an Vitamin C, welches als ein essentieller Nährstoff in der Ernährung bekannt ist. Sie enthält auch Vitamin B1 und B6 sowie Eisen.
So lagert man mich richtig!
Bei ca. 10 bis 15 Grad halten sich die Früchte in einer trockenen und luftigen Umgebung mehrere Wochen, da sie von der Schale optimal geschützt werden. Bei Zimmertemperatur halten sie sich dagegen nur einige Tage.
Verwendungszweck
Physalis sind auch sehr gut zum Tiefgefrieren geeignet. Physalis aus der Hülle lösen, waschen und roh verzehren. Die kleinen Samenkerne darf man mitessen. Besonders lecker sind Physalis in Obstsalaten, Desserts oder als Kuchenbelag. Sie werden auch häufig „schokoliert“ und bei Desserts verwendet.
Produkteigenschaften
Handelsklasse: 1
gekühlte Ware
Nährwerte pro 100 g
Energie | 319 kJ/76 kCal |
Fett | 1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 13.3 g |
davon Zucker | 13.3 g |
Eiweiß | 2 g |
Salz | 0 g |
Ballaststoffe | 1 g |