Feijoa

1 Stk
1,49 € 1,49 €/Stk

Lieferung innerhalb 1 Stunde

20+ Kunden kaufen regelmäßig

Herkunftsland: Kolumbien,
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Da komm ich her!

Die Feijoa stammt aus der Region um Uruguay. Heute wird sie in subtropischen Klimaten, vor allem in Neuseeland, den USA (Kalifornien, Florida), Australien und in vielen Ländern Südamerikas, Afrikas und Asiens angebaut. Da die Feijoa frostresistent ist, gedeiht sie auch in Südfrankreich, Italien und Israel sowie rund um die Schwarzmeerküste. Obwohl ganzjährig verfügbar, ist die Feijoa nur selten am Markt anzutreffen.

Warum ich so gesund bin?

Die Beerenfrucht ist reich an Mineralstoffen wie Kalium, Calcium, Phosphor und Eisen und enthält viel Pektin und jede Menge Vitamin C.

 

So lagert man mich richtig!

Die Frucht kann nach dem Kauf noch einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

 

So merkst du, dass ich reif bin!

Die Feijoa lässt bei reifem Zustand bereits bei leichtem Druck nach.

 

Verwendungszweck

Die Früchte müssen gewaschen und anschließend geschält werden. Sie werden meist roh gegessen. Hierzu schneidet man sie wie eine Kiwi in zwei Hälften und löffelt sie aus. Die kleinen Kernchen kann man mitessen. Feijoas eignen sich auch gut – zusammen mit anderen Früchten – für Obstsalate und als Zutat zu Eiscreme und Süßspeisen. Weitere Verwendungsmöglichkeiten sind: Fruchtsaucen, Cremes, Drinks usw.

 

Produkteigenschaften

Handelsklasse: 1

Nährwerte pro 100 g

Energie205 kJ/49 kCal
Fett0.8 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate10.6 g
davon Zucker10 g
Eiweiß1.2 g
Salz0 g
Ballaststoffe2.3 g