


Sutcha
Sutcha Rinder Ribeye am Stück Argentinien
ca. 1,06 kg10 TAGE DURCHSCHNITTLICHE FRISCHE
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Argentinisches Rindfleisch hat sich den Ruf erworben, zu den besten der Welt zu gehören. Es ist weithin dafür bekannt, dass es unvergleichlich zart und reichhaltig gewürzt ist, obwohl es selten mit etwas anderem als Salz gewürzt wird. Warum also schmeckt argentinisches Rindfleisch so gut? Die Antwort liegt in der Lebensdauer des Rindfleischs, von Anfang bis Ende.
Als die Spanier im 16. Jahrhundert erstmals Rinder nach Argentinien brachten, muss ihnen Las Pampas wie ein Paradies vorgekommen sein. Die Prärie ist scheinbar endlos und größtenteils flach, mit einem feuchten und gemäßigten Klima, das perfekt für den Anbau von reichlich viehfreundlichem
Gras.
Die vielen Rinderrassen (z. B. Angus oder Hereford), die in Argentinien eingeführt wurden, gediehen in der Pampa prächtig, weideten fröhlich und lieferten oft schmackhaftes und nahrhaftes Rindfleisch.
Die Tiere wurden bis zu 100 Tage lang mit überschüssiger Energie gefüttert, die über Körner zugeführt wurde, um eine optimale intramuskuläre Fettdurchdringung, die sogenannte Marmorierung, zu erreichen. Dieser Fütterungsprozess führt zu einer sehr hohen Saftigkeit des Fleisches, die von Rindfleischliebhabern gefordert wird.
Genießen Sie Rindersteaks, die unsere Experten für Sie aus Argentinien ausgewählt haben. Unsere professionellen Metzger schneiden es für Sie von Hand zu und verpacken es fachgerecht. So können Sie den Luxus von frischem, gekühltem Fleisch genießen, das wir Ihnen direkt an die Haustür liefern.
Einfach großartig! Wir sagen JA zu unserem SUTCHA Ribeye Steak Argentina.

Verzehr
Die Geduld bei der Aufzucht argentinischer Rinder gilt auch für die Zubereitung des argentinischen Rindfleischs. Anstatt schnell über einer heißen Propangasflamme gegart zu werden, werden argentinische Steaks in der Regel al asador (am Spieß über offenem Feuer) oder a la parrilla (über einem abgedeckten Eisengrill) gegart. Sie werden langsam gegart und ausschließlich mit Holz oder Holzkohlebriketts befeuert.
Durch die hohe Hitze der Parilla wird das Fleisch indirekt gegart. Das Fleisch wird nicht direkt über der Flamme gegrillt, sondern liegt seitlich, wo es bei steigender Innentemperatur langsam einen wunderbaren, rauchigen Geschmack annimmt. Das ist ein weiterer Grund, warum argentinisches Rindfleisch so zart ist, obwohl es weniger Fett hat. Ein argentinisches Steak bleibt die ganze Zeit über gleichmäßig gegart und ist oft so zart, dass man es mit einem Löffel schneiden kann! Weil
Pampas-Rindfleisch ein wunderbares Wunderwerk der Grasfütterung ist, brauchen gute argentinische Steaks nur leicht gesalzen zu werden und werden von einfachen Beilagen begleitet: Pommes frites, Salsa criolla und endlose Töpfe mit Chimichurri.
Ribeye
Wie der Name schon vermuten lässt, werden Rib-Eye-Steaks direkt aus dem Rippenbereich des Tieres geschnitten - dem Rücken. Sie sind zwar etwas fetter als andere Steaks (Fett in der Mitte des Schnitts mit der Form eines "Auges"), aber das Fett sorgt auch für eine wahnsinnige Menge an Geschmack, von der Steak-Fans nicht genug bekommen können. Der Geschmack ist in der Regel reichhaltiger als bei anderen Teilstücken, einschließlich Striploin. Ribeye ist eine der besten Steakarten zum Anbraten in der Pfanne, wodurch die kräftigen, köstlichen Aromen besser zur Geltung kommen.
Wahrscheinlich werden Sie auch feststellen, dass ein Rib-Eye-Steak eine unglaubliche Marmorierung aufweist. Als Marmorierung bezeichnet man die dünnen, weißen Streifen, die sich durch jedes Stück Ribeye-Rindfleisch ziehen. Dabei handelt es sich um intramuskuläre Fettstücke. Der Fettgehalt wird während des Garvorgangs abgebaut, um das Fleisch zart zu machen und ihm die bekannte Textur zu verleihen. Kaum ein Stück Rindfleisch kommt an die Marmorierung heran, die Sie bei einem Ribeye-Teilstück sehen können.
Hersteller:
Velká pecka s.r.o.
Sokolovská 100/94 186 00 Praha 8 – Karlín Czech Republic