- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Weitere Produkte dieser Marke
- Rezepte
WICHTIGER HINWEIS; Hin und wieder weisen die Pilze Myzel auf, was aber nicht mit Schimmel gleichzusetzen ist. Die Pilze entwickeln Myzel damit sie sich vermehren können. Myzel ist weiß, dass es sich um Myzel handelt, erkennt man daran, dass der Pilz weder unangenehm riecht noch faule Stellen hat. Sieht man dunklere oder sogar schwarz verfärbte Bereiche, handelt es sich um Schimmel. Die Pilze verströmen außerdem einen unappetitlichen Geruch, sind schmierig oder matschig.
Dieser Lamellenpilz kommt ursprünglich aus Südostasien und wird heute vermehrt in Osteuropa für die deutschen Verbraucher gezüchtet. Seinen Namen verdankt er übrigens seiner Art zu wachsen! Ähnlich wie die Austern wächst er nämlich in Kolonien und erinnert so optisch an eine Austernbank. Geschmacklich überzeugt er durch sein dezentes Aroma bzw. gebraten entwickelt er mit den Röstaromen ein feinen Fleischgeschmack. So kann er im Ganzen beraten als vegetarisches Schnitzel, in asiatischen Gerichten oder leicht fritiert als knuspriges Topping seine Vielfältigkeit ausspielen!
Produkteigenschaften
Handelsklasse: 1
gekühlte Ware