Ubomi

UBOMI Tanzania Kilimanjaro 100% Arabica ganze Bohne

250 g
Knuspr-Günstig
4,99 € 19,96 €/kg

Lieferung innerhalb 1 Stunde

100+ Kunden haben in Favoriten

Herkunftsland: Deutschland,
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

 Die fruchtigen Bohnen

Die ganzen Kaffeebohnen des Ubomi Tanzania werden von Hand geerntet und anschließend langsam in Trommeln bei einer maximalen Temperatur von 210 °C für 20 Minuten geröstet. Dadurch haben die Bohnen Zeit, ihr unglaublich intensives Aroma und den wunderbar harmonischen Geschmack zu entfalten. Der Ubomi Tanzania ist somit leicht geröstet und überzeugt mit einem fruchtigen Kaffeegeschmack mit zitronigem Körper. Der Kaffee besteht aus sortenreinen Hochland-Arabicabohnen, welche auf speziellen Kaffeeplantagen angebaut werden. Mit einer gold-braunen Crema lässt sich dieser Kaffee wunderbar genießen.

 

Die gerösteten Kaffeebohnen wurden auf Kaffeeplantagen angebaut. Single Origin Tanzania Kilimanjaro besteht zu 100 % aus Arabica.

Säuregehalt 3/5
Röstgrad 2/5
Aroma 3/5
Intensität 2/5

Die Bohnen sind leicht geröstet, haben einen feinen Geschmack, einen fruchtigen Körper und einen goldenen Schaum. 

Intensität: Sie bestimmt, wie intensiv die entscheidenden Aromen im Kaffee vorhanden sind. Es kommt nicht auf die Menge der Aromen an, sondern darauf, wie stark und intensiv Sie schmecken. Je höher der Wert, desto intensiver der Geschmack.

Röstgrad: Der Röstgrad gibt an, wie stark die Kaffeebohnen geröstet wurden. Generell gilt: Je niedriger der Röstgrad, desto ausgeprägter ist der Säuregehalt des Kaffees - der frische Fruchtgeschmack. Je höher der Röstgrad, desto ausgeprägter ist der Geschmack des Kaffees - der starke Kaffeegeschmack mit schokoladigen Untertönen. 

Säuregehalt: Jede Kaffeebohne enthält von Natur aus Fruchtsäuren, denn Kaffee ist eine Frucht. In Arabica-Bohnen findet man in der Regel mehr als in Robusta. Das Gleiche gilt für den Röstgrad. In hell geröstetem Kaffee sind die Säuren deutlicher als in dunkel geröstetem Kaffee. Diese Säure ist jedoch kein Zeichen für eine falsche Röstung. Im Gegenteil: Sie verleiht dem Kaffee einen angenehmen Fruchtgeschmack. Kaffee mit einem hohen Säuregehalt wird von Liebhabern eines würzigen und erfrischenden Geschmacks geschätzt. Wer eine würzige Tasse mit vollem Geschmack und einem Hauch von Schokolade bevorzugt, dem empfehlen wir, zu Kaffee mit einem niedrigen Säuregehalt zu greifen.

Geschmack: Kaffee mit einem niedrigeren Geschmackswert schmeckt zarter und einfacher. Hochwertiger Kaffee hat einen komplexen und vielschichtigen Geschmack. Entscheidend ist jedoch immer die Menge der wahrnehmbaren Aromen.

Die Ubomi Kaffeebohnen werden in 100% recyclebare Verpackungen abgefüllt. Dies ist kein Standard auf dem Markt! Daher sollten die Ubomi Verpackungen recycelt werden, nachdem die Bohnen aufgebraucht wurden.


ÜBER UBOMI

Die Marke Ubomi ist ein erfolgreiches Beispiel dafür. Es ist nicht nur irgendeine Kaffeemarke. Ihr Charme ist eine Kombination aus günstigem Preis, Geschmack und Nachhaltigkeit, die Sie einfach lieben werden. Kennen Sie die anderen Eigenmarken von Knuspr wie Miil, Ubomi, Moddia, Dacello und Pappudio ? 

 Der Hersteller von Minges ist ein Familienunternehmen mit deutschen Wurzeln, das auf das Jahr 1932 zurückgeht. Die Philosophie des Unternehmens ist die Herstellung und der Vertrieb von hochwertigem Kaffee - Bohnenkaffee, gemahlenem Kaffee und Kaffeekapseln. Die Kaffeebohnen werden mit einem schonenden Verfahren der Langzeitröstung veredelt, ganz nach dem Motto "Gutes hält lange".

Hersteller:

Minges Kaffeerösterei GmbH, Industriering 17, 96149 Breitengüßbach

 

Zutaten: 100% Arabica Kaffeebohnen