Mariazeller Alpenfisch

Mariazeller Alpenfisch BIO Bachsaibling Filet, mit Haut

ca. 130 g

3 TAGE DURCHSCHNITTLICHE FRISCHE

BIO

ca.

 9,00 € 62,99 €/kg

Lieferung innerhalb 1 Stunde

20+ Kunden kaufen regelmäßig

Herkunftsland: Österreich,
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

1-2 Stück BIO Bachsaiblingsfilet mit Haut

Bio-Bachsaiblinge (Salvelinus Fontinalis) gehören zu den beliebtesten heimischen Fischen und zeichnen sich besonders durch ihr sehr aromatisches, zartes Fleisch mit fester Konsistenz aus.

In der Laichzeit der Fische (Oktober - Januar) verfärbt sich die Haut des männlichen Saibling kräftig Orange, die weiblichen Saiblinge bleiben gräulich.

Je sauberer das Wasser und je niedriger die Wassertemperaturdesto schmackhafter ist der Fisch. In den Teichen von Deleva fließt das Wasser aus den Quellen direkt vom Hochschwabmassiv und bietet ideale Lebensbedingungen für die Fische. Die Fische wachsen langsam heran. Sie benötigen 2,5 bis 3 Jahre, bis sie eine Größe von 1 kg erreicht haben.

Zubereitung:

Ein Bio-Bachsaiblingsfilet eignet sich für vielfältige Zubereitungsarten, wie z. B. für die Pfanne gebraten, gebacken oder gedünstet.

Mit ein wenig Öl in der Pfanne werden die Filets auf der Hautseite beginnend gebraten, bis diese wirklich knusprig sind. Danach werden die Filets gewendet und nur kurz auf der zarten Fleischseite fertiggegart.

Tipp: Für Menschen, die sich ausgewogen und bewusst ernähren möchten, ist Fisch ideal. Fisch liefert hochwertiges Eiweiß und enthält viele Vitamine und Mineralstoffe. Aufgrund seines fettarmen Fleisches eignet er sich auch bestens für Diätmenüs.


 

Lateinischer Name: Salvelinus Fontinalis
Ursprung: Aus Aquakultur Österreich

 

Lagerbedingungen: Bei +0 °C bis +4 °C im Kühlschrank lagern
Küchenhygiene ist wichtig: Kühlkette einhalten, getrennt von anderen Produkten lagern, sauber arbeiten, vor dem Verzehr durcherhitzen!

Infos über: Fleisch & Fisch in bester Qualität frisch zu dir!


Über den Produzenten:

Wenn Sie nach der perfekten Fischqualität suchen, sollten Sie nach der perfekten Wasserqualität Ausschau halten.

Kristallklares, kaltes Wasser – das ist die Lebensquelle DECLEVA´S Mariazeller SaiblingeMitten aus dem Hochschwabmassiv fließt es in unsere bio-zertifizierten Teiche. Frisch und ursprünglich, wie es auch als Trinkwasser mit seiner einzigartigen Qualität die Wiener Haushalte versorgt. Ein außergewöhnliches, 6,5° C kaltes Lebenselixier, in welchem unsere Fische die idealen Bedingungen für ihr langsames, gesundes Wachstum vorfinden.

Denn „Gut Ding‘ braucht Weile“ – und ein exzellenter Qualitätsfisch seine Zeit!

Viel Zeit, die unsere Saiblinge und Forellen natürlich bekommen: 2,5 bis 3 Jahre reifen sie mit zertifiziertem Bio-Futter und Nährstoffen aus natürlichem Bachwasser heran. Bis sie schließlich ihre Fanggröße erreichen und sich mit einem unvergleichlichen, bekömmlichen Geschmack auszeichnen.

 

Produzent:

decleva`s alpenfisch gmbh, Bundesstraße 15, 8630 Mariazell

AT-BIO 301

Haltbarkeit

Übliche Haltbarkeit des Produkts ab Lieferung des Einkaufs: mindestens 3 Tage.

Garantierte Mindesthaltbarkeit dieses Produktes: 2 Tage.Wenn die Mindesthaltbarkeit eines Produkts aus deinem Einkauf kürzer sein sollte, kontaktiere uns und wir erstatten dir den für die Ware gezahlten Betrag in Credits. Dies gilt nicht für Artikel aus der Kategorie "Rette Lebensmittel".

Zusammensetzung

Bio Bachsaibling100 %

Nährwerte pro 100 g

Energie491.1 kJ/116.9 kCal
Fett4.5 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiß19.1 g
Salz0.2 g
Ballaststoffe0 g

Allergene

Fisch
Prüfen Sie vor dem Verzehr immer die Allergenangaben auf der Produktverpackung oder auf der Produktkarte im Shop.