Ukiyo

Ukiyo Japanese Rice Vodka

0,7 l
Bitte beachte, dass wir Alkohol, Tabakwaren o.ä. nur unter Beachtung des Jugendschutzgesetzes verkaufen. Das Alter wird bei der Zustellung überprüft.
31,99 € 45,70 €/l

Lieferung innerhalb 1 Stunde

60+ Kunden haben in Favoriten

Bitte beachte, dass wir Alkohol, Tabakwaren o.ä. nur unter Beachtung des Jugendschutzgesetzes verkaufen. Das Alter wird bei der Zustellung überprüft.Dein Alter wird bei Übergabe der Ware überprüft.
Herkunftsland: Japan,
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Ukiyo Japanese Rice ist ein Vodka aus Japan. Das Fundament ist einheimisch gewachsener Reis im Schatten des Sakurajima Vulkans in Kagoshima. Ukiyo bedeutet übersetzt fließende Welt und symbolisiert den Moment im Hier und Jetzt zu leben. Aus dem Reis wird zunächst Shochu kreiert. Dieser wird weitere Male nach japanischer Tradition destilliert bis er seine weichen Aromen zeigt. In der Nase entfalten sich Aromen von Veilchen und Zitrone. Im Geschmack zeigt er sich weich, süß und blumig. Entstanden ist ein sehr weicher, milder Vodka.

Dieser erlesene Vodka eignet sich perfekt für anspruchsvolle Cocktails und bietet eine unvergleichliche Grundlage für Mixgetränke. Sein ausdrucksstarkes und zugleich sanftes Geschmacksprofil macht ihn zu einem Favoriten unter Vodka-Liebhabern und Connaisseuren.

Obwohl der Hersteller Ukiyo noch jung ist, so ist die Geschichte seiner Spirituosen um einiges länger und beginnt bereits in der Edo-Zeit. Schon damals wurde aus dem regional angebautem Reis Alkohol destilliert. Die Idee, diesen traditionellen Alkohol für moderne Spirituosen zu nutzen, ist hingegen neu. Ukiyo verbindet nun diese japanische Tradition mit traditionellen Spirituosen anderer Länder und kreiert einmalige Gins und einen vorzüglichen Wodka. Neben den traditionellen, japanischen Destillationsformen wurden die Spirituosen zudem mit Aromen einheimischer Botanicals versehen. Die Sakura-Kirschblüten besitzen eine hohe kulturelle Bedeutung und verkünden in Japan den Frühlingsbeginn. Das Frühjahrsfest „Hanami“ ist eines der bedeutendsten Feste Japans und ehrt auch die rosa-rote Blütenpracht der Kirschbäume. Die Yuzu-Frucht ist eine zitronenähnliche Frucht, die in Japan heimisch ist und sehr beliebt ist. Neben Zitrusaromen besitzt sie auch eine kräftige Kräuternote und milde Bitterkeit. Sowohl die Yuzu-Frucht als auch die Kirschblüten sind kulinarische Gatekeeper der japanischen Geschmackswelt.

Alkoholgehalt:
40% Vol.

Hersteller:

Hellwege Spirituosen und Wein Vertriebs GmbH

Hafenstraße Hafenstraße 32, 22880 Wedel