JaiJai

JaiJai Warming Chickpea Masala VEGAN

467 g
6,99 € 14,97 €/kg

Lieferung innerhalb 1 Stunde

200+ Kunden haben in Favoriten

Herkunftsland: Deutschland,
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Beschreibung: 

Kichererbsen Curry mit hausgemachter Gewürzkreation, dazu Basmatireis und Chilipulver zum selber Schärfen (vegan).

Die Kichererbsen werden in einer Sauce aus Tomaten, karamellisierten Zwiebeln, Koriander und Ingwer gegart. Die JaiJai Gewürzkreation aus Fenchelsamen, Bockshornklee, Kurkuma und getrockneter Mango verleiht dem Chickpea Masala seinen einzigartigen Geschmack. Enjai.

** Anwendung **

Video Zubereitung: https://www.youtube.com/watch?v=8bWAySDA7qk&t=16s

Ihrer leckeres Curry ist in wenigen Minuten verzehrfertig. Einfach in der Mikrowelle oder im Wasserbad erwärmen:

Zubereitung in der Mikrowelle (3–4 Min)
Etwa 5 Löcher in jeden Sous-vide Beutel stechen. Die Beutel dann 4 min bei 750 Watt oder 3 min - bei 1000 Watt erhitzen. Anschließend an der langen Seite aufschneiden und dann den Inhalt vorsichtig auf einen Teller – oder noch authentischer: in zwei Schüsseln – stürzen. Fertig.

Zubereitung im Wasserbad (15 Min)
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren. Beide Sous-vide Beutel hineingeben und knapp unter dem Siedepunkt (Wasser darf nicht kochen) für ca. 15 min erhitzen. Dann herausnehmen und an der langen Seite auf schneiden. Anschließend den Inhalt vorsichtig auf einem Teller oder – typisch indisch – in zwei Schüsseln stürzen. Enjai!

Die Story hinter dem Curry:

Die Gemeinschaftsküchen der Sikh Tempel in Indien sind wahre Logistik-Meisterwerke. Allein im Goldenen Tempel von Amritsar werden täglich (!) 100.000 Menschen gratis verköstigt – natürlich rein vegetarisch.

Und was kocht man, wenn mal eben eine mittlere Kleinstadt zu Besuch kommt? Kichererbsen-Curry!

Die nährstoffreichen Kichererbsen machen satt und die einzigartigen Aromen glücklich. Genau wie unser Chickpea Masala – von den Tempelküchen inspiriert und nach Art des indisch-stämmigen Londoner Sternekochs Gaurav Bajaj-Art verfeinert. Doch keine Sorge, die Zubereitung ist logistisch „etwas“ einfacher.

JaiJai ist ein Food Start up aus Köln um die Gründer Kiran Mazumdar und dem Londoner Sternekoch Gaurav Bajaj.

JaiJai hat sich zum Ziel gesetzt, die Welt davon zu überzeugen, dass man hochwertige indische Curries ganz besonders gut zu Hause in den eigenen vier Wänden oder am Arbeitsplatz genießen kann - als Premium-Convenience Gerichte.

Was man dazu braucht? Zum einen die von Gaurav individuell entwickelten Rezepturen (denn wer hat schon einen Sternekoch zu Hause?) und zu anderen die besten Zutaten und Gewürze. Das alles wird dann mit viel Liebe und Zeit im Sous Vide Verfahren langsam und auf niedriger Temperatur zu unseren hochwertigen JaiJai Curries verarbeitet.

Und die bestehen nur aus natürlichen Zutaten und sind vollkommen frei von Konservierungs-, Farbstoffen, Geschmacksverstärkern und sonstigem Kram, der nicht ins Essen gehört!

Hersteller:
Jai Foods GmbH
Stadtwaldgürtel 61
50935 Köln

Haltbarkeit
Garantierte Mindesthaltbarkeit dieses Produktes: 10 Tage.Wenn die Mindesthaltbarkeit eines Produkts aus deinem Einkauf kürzer sein sollte, kontaktiere uns und wir erstatten dir den für die Ware gezahlten Betrag in Credits. Dies gilt nicht für Artikel aus der Kategorie "Rette Lebensmittel".

Wasser, Reis 13 %, Tomate, Röstzwiebel (Zwiebel, Rapsöl, Sonnenblumenöl), getrocknete
Kichererbsen 7 %, Rapsöl, Knoblauch, Ingwer, Speisesalz, Koriander, Zitronensaft, Chilipulver 0,4 %, Kurkuma, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Mangopulver, Fenchelpulver, Königskümmel 0,1 %, Zimt, schwarzer Pfeffer, Bockshornklee, Gewürzmischung (Paprika, Chili), modifizierte Maisstärke, Kardamom, Nelken

Nährwerte pro 100 g

Energie547 kJ/131 kCal
Fett5.8 g
davon gesättigte Fettsäuren0.5 g
Kohlenhydrate15.5 g
davon Zucker2 g
Eiweiß2 g
Salz3 g
Ballaststoffe0.75 g